Трудовой договор Umowa o dzielo – что это такое?

Содержание:

Одной из разновидностей трудовых контрактов в Польше является Umowa o dzielo. Он заключается в тех случаях, когда работник берется за выполнение разовой работы. Допустим, есть какой-то конкретный объем работ, который нужно выполнить. Работник заключает с нанимателем договор, в котором прописывается этот объем и плата за его выполнение.

Договор действует ровно до того момента, пока работа на будет сделана и оплачена в соответствии с условиями, указанными в документе. После этого контракт теряет силу.

Давайте поподробнее ознакомимся с этим видом трудового соглашения, узнаем, как правильно его заключать и расторгать, не нарушая польского законодательства.

Что такое Умова о дзело?

В переводе на русский язык название этого документа означает «договор подряда». Его заключают в тех случаях, когда нанимателю требуется работник для выполнения конкретной работы. Объем работ определяется заранее: работодатель уже знает, что именно и в каких объемах нужно сделать.

Сюда можно отнести сбор определенного количества фруктов или овощей, проведение ремонтных работ, строительство объекта, написание программы и т.д. Проще говоря, любые работы с четко указанным объемом можно отнести к этой категории.

Этот документ в корне отличается от Умова о праце. Умова о праце – это полноценный трудовой договор, который работодатель заключает с сотрудником при приеме на работу. В нем не указывается ни объем работ, ни срок окончания. Там прописываются права и обязанности обеих сторон. Еще одно важное различие: Умова о праце регулируется трудовым законодательством, а Умова о дзело – гражданским.

Кто может заключить Умову о дзело?

Существует три категории граждан, имеющие право на заключение этого вида трудового контракта:

  • физические лица – граждане Польши и иностранцы;
  • объединения нескольких организаций без юрлица;
  • юридические лица.

Плюсы и минусы Umowa o dzielo

Лучше всего рассматривать плюсы и минусы этой разновидности трудового контракта с позиции иностранного работника, в частности, украинца. Главный плюс документа заключается в том, что он отлично подходит для выполнения разовой работы. Заключить его можно без всякого труда. Что касается минусов, то их больше, чем плюсов:

  • отсутствие оплачиваемых больничных;
  • отсутствие отпуска;
  • нет четких сроков рабочего дня;
  • действует ограниченный период;
  • не регулируется трудовым законодательством.

Однако наличие этих недостатков вовсе не означает, что нужно отказываться от Умова о дзело. Если попалось хорошее предложение о работе, но наниматель настаивает именно на этом виде контракта, стоит соглашаться.

Содержание Umowa o dzielo

В гражданском кодексе обычно не прописывается вид соглашения. Пользуясь этим, некоторые работодатели предлагают заключать контракт в устной форме. На такое предложение лучше не соглашаться, ведь, если возникнут споры и разногласия, доказать что-либо будет невозможно.

Любой договор обязательно составляется в письменном виде. В нем должны быть прописаны все нюансы, касающиеся работы, оплаты и обязанностей обеих сторон.

Данные сторон

В документе необходимо указать ФИО сотрудника и нанимателя, год рождения, идентификационные налоговые номера, паспортные данные. К соглашению прилагаются копии паспорта обеих сторон либо их представителей (в случае подписания контракта обществом или юрлицами).

Предмет договора

В этом разделе приводится подробное описание работы, для которой нанимается сотрудник. Желательно не только указать сами работы, но и детально описать весь процесс их выполнения. Специалисты советуют:

  • Описать объект заказа – что именно должно получиться после окончания работы.
  • Описать рабочий процесс – условия труда, время начала и окончания рабочего дня, длительность обеденного перерыва, выходные дни. Таким образом работник обезопасит себя от злоупотреблений со стороны работодателя. Некоторые наниматели заставляют своих работников трудиться сверхурочно или устраивают им ненормированный рабочий день. Подробное указание всех нюансов поможет защититься от этого.
  • Указать средства производства – инструменты, материалы, оборудование, которыми заказчик должен обеспечить работника. Если же сотрудник сам приобретет все что нужно, то это также оговаривается.
  • Включить пункт о дополнительной оплате – это нужно на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.
  • Описать права и обязанности сторон при расторжении контракта. Этот пункт более подробно будет рассмотрен ниже.

Чем более сложной и специфичной является работа, тем больше нюансов должно быть прописано в трудовом соглашении.

Оплата

Как уже было сказано выше, объем работ определяется заранее. Сумма вознаграждения тоже определяется заблаговременно и прописывается в договоре. После окончания работ работодатель обязан выплатить сотруднику оговоренную сумму в полном объеме. Однако здесь тоже есть некоторые нюансы, которые следует упомянуть в соглашении:

  • выплата сверхурочных, если сотрудник работает больше оговоренного времени;
  • компенсация инструментов, материалов;
  • штрафные санкции для работника за несвоевременное выполнение работ (если они предусмотрены).

В этом разделе контракта указывается способ оплаты: на банковский счет, на карту или наличными.

Сроки действия

Умова о дзело может иметь ограничения по срокам выполнения работы или не иметь их. Если они есть, то нужно прописать их в договор. Также желательно указать сроки, на которые можно перенести работу, если возникнут непредвиденные сложности или помехи.

Подписи сторон

Соглашение составляется в двух экземплярах. Один получает наниматель, другой – подрядчик. Обе бумаги должны иметь подписи сторон или их представителей. Если работник является иностранцем, то контракт можно перевести на знакомый ему язык. Перевод необходимо заверить у нотариуса.

Если в контракте не указана дата, когда он начинает действовать, он автоматически вступает в силу сразу после подписания.

Ответственность сторон

При заключении соглашения наниматель определяет конкретный объем работ, а подрядчик обязуется их выполнить. После этого наниматель выплачивает ему оговоренную сумму. Это основные обязанности сторон.

Дополнительные обязательства прописываются отдельными пунктами. Они помогают разрешить все споры, которые могут возникнуть между сторонами. Если же уладить разногласие мирным путем не получается, необходимо обратиться в суд.

Стоит помнить, что Умова о дзело регулируется гражданским кодексом, поэтому Трудовая инспекция Польской Республики не занимается решением споров по этому виду договора.

Работа и оплата

Подрядчик получает оплату за свой труд после того, как выполнен весь объем работ. Если он большой, то можно использовать поэтапный вариант оплаты, например, каждый месяц. Хотя чаще всего используется именно основной вариант – выплата всей суммы после завершения работы.

Чтобы не попасть под действие закона о минимальной почасовой оплате, наниматели указывают не количество часов, необходимых для выполнения работы, а дедлайн – дату, к которой работа должна быть окончена.

Расторжение договора

Ранее уже было сказано, что контракт прекращает свое действие после того, как намеченная работа будет выполнена. Поэтому подписывать специальную бумагу не нужно, а вот акт о выполненных работах желательно составить. Этот документ подтверждает, что все сделано согласно договоренностям, и заказчик претензий не имеет.

Если возникнет необходимость досрочно разорвать договор, то это несложно сделать. Но если подобный пункт не прописан в соглашении, подрядчик рискует остаться без оплаты, поскольку по условиям договора оплачивается только полный объем работ, а не его часть. Если расторгнуть соглашение по обоюдному согласию не получается, можно обратиться в суд.

Налоги и взносы

Эта разновидность трудового соглашения не предусматривает выплату социальных сборов работодателем за подрядчика. Работник может сделать это сам, добровольно. Что касается налогов, то здесь дело обстоит иначе: любой доход подлежит налогообложению.

В некоторых случаях размер и способ оплаты может меняться. Они определяются законом и иногда меняются. Ниже приведены некоторые данные, однако лучше перепроверить их перед заключением контракта.

При доходе меньше 200 злотых

Доход представляет собой разницу между суммой, которую заказчик обязуется выплатить сотруднику и издержками, осуществляемыми сотрудником для выполнения работ. Но размер издержек не всегда можно определить, поэтому учитывается именно та сумма, которая зафиксирована в соглашении.

Этот способ актуален, когда контракт подписывают два юрлица или юридическое и физическое лицо, не являющееся штатным сотрудником нанимателя. В этом случае подрядчик платит авансовый налог в 18% от суммы, прописанной в контракте. Ее не включают в декларацию и не представляют PIT-11.

При доходе более 200 злотых

В этом случае порядок налогообложения будет несколько иным. Предоплату налоговому органу в 18% вносит наниматель, формируется PIT-11, а работник декларирует свой доход.

При заключении контракта между двумя физлицами

В этом случае авансовые выплаты не предусмотрены: подрядчик указывает свои доходы в налоговой декларации (для их записи есть специальная графа). Размер налога рассчитывается с учетом этого факта.

Теперь вы знаете, что представляет собой Umowa o dzielo, в каких случаях стоит заключать этот договор и что нужно в нем прописывать. Если вы хотите узнать больше информации о польских трудовых договорах или получить консультацию по вопросам трудоустройства в Польше, обращайтесь к нам. Наши контактные телефоны указаны на главной странице сайта.