Почему не стоит покупать сезонное приглашение на работу в Польше в 2021 году?

priglashenie-na-sezonnoyu-rabotu

Содержание:

Бывают случаи, когда украинцу, едущему работать в Польшу, не стоит покупать сезонное приглашение на работу. Давайте разберемся, что это за случаи. Эта информация поможет вам избежать лишних проблем и расходов.

Что дает сезонное приглашение на работу?

Сезонное приглашение дает возможность работать в Польше на протяжении девяти месяцев. У нас на сайте есть отдельная статья, в которой подробно рассказывается о разных типах приглашений. Можете ознакомиться с ней, чтобы больше узнать о сезонном приглашении.

Это приглашение якобы перекрывает коридор полугодовой рабочей визы или освядчення и позволяет работать в стране целых девять месяцев. Сейчас многие иностранцы покупают сезонное приглашение только для того, чтобы перекрыть этот коридор. Они думают, что могут снова отправиться работать на заводы, склады, фабрики, то есть, на те самые места, где работали до этого. На самом деле все совершенно не так.

Фактически, сезонное приглашение действительно перекрывает коридор, но есть одна особенность: имея такое приглашение, вы сможете работать только на тех работах, которые относятся к сезонным. А большинство работ на заводах и фабриках не относятся к этой категории. Поэтому работать там легально вы не сможете.

Именно поэтому достаточно много людей попадает в такую ситуацию, когда они отрабатывают полгода по визе, возвращаются в Украину, покупают сезонные приглашения, открывают визу на девять месяцев, а затем ищут работу.

После подсчета свободных дней, в которые они могут работать по освядченню, выясняется, что они не допущены к рынку труда и для того чтобы получить освядчення, им нужно подождать четыре-шесть месяцев.

Получается, что у человека фактически есть сезонная виза, а найти себе соответствующую работу он не хочет. Например, многие не хотят ехать на поля, а хотят работать на заводе. Вот и складывается ситуация, что виза есть, а работы нет.

Сколько стоит сезонная виза?

Что касается стоимости, то сейчас посредники продают сезонные приглашения от 1000 до 3500 гривен. Это довольно большие суммы, но люди все равно покупают приглашения. Чаще всего их приобретают нелегалы, для которых главное – въехать на территорию Польши, а затем они едут куда хотят и работают там девять месяцев.

Сезонное приглашение оформляется меньше, нежели воеводское. Если воеводское делается два-три месяца, то сезонное – так же, как и обычное освядчення.

Стоит еще раз сказать, что лучше сразу отказаться от мыслей о нелегальной работе. Ничего хорошего это не даст. Лучше найти нормальную, легальную работу, пусть даже с меньшим заработком. Зато вы будете честно платить налоги и убережете себя от разного типа мошенничества. Поскольку мошенники в первую очередь охотятся за нелегалами.

Если вы работаете официально, то можете быть уверены, что вас не обманут и выплатят всю зарплату согласно условиям контракта. Также у вас будет медицинская страховка, и в случае проблем со здоровьем вы сможете обратиться к врачу абсолютно бесплатно.

Вы будете спокойны, что вас не депортируют из страны, и вы не попадете в трудовое рабство. Стоит сказать, что эта проблема сейчас очень распространена на территории Евросоюза.

Если вам требуется помощь в поиске работы в Польше и решении вопросов с документами, обращайтесь в нашу компанию. Контактные данные указаны на сайте.