Почему лучше выбирать Umowa o pracę: условия работы, отпуска и увольнения по умове о праце в Польше

Содержание

Если вас интересует трудоустройство за рубежом, вы скорее всего рассматриваете все возможные легальные варианты. Чтобы работа приносила не только деньги и опыт, но также и положительные эмоции, следует заблаговременно побеспокоиться о том, чтоб знать какие есть договоры на этот счет, какие нужные документы, справки, лицензии, гражданские, социальные и трудовые нормы. В этой статье мы поговорим об одном из наиболее важных видов контрактов для украинцев, работающих в ЕС.

Что такое Umowa o prace в Республике Польша?

Сегодня очень много украинцев уезжают на заработки в Европу, чаще всего в Польшу. Для того, чтоб ваша трудовая деятельность там была законной, а также ваши права были защищены законом, необходимо подписывать с работодателем некоторые документы: это позволит избежать мошенников, а также быть более уверенным в завтрашнем дне, избежать штрафов и депортации.

Если переводить название дословно, то это “трудовой договор” – законодательством установленный контракт, который регламентирует все отношения между работником и работодателем. Регулируется этот документ согласно трудовому Кодексу страны.

Основные типы договоров

По сути, умова о праце – понятие собирательное, поскольку различные подвиды этих договоров могут значительно отличаться друг от друга, как минимум по срокам и объемам работы, а иногда и по правилам разрыва рабочих отношений.

Любая работа, которая не зафиксирована документально получается нелегальной, и может нести за собой штрафы и даже депортацию. Прежде чем подписывать умову о праце, хорошо разберитесь со всеми пунктами, убедитесь, что они не нарушают трудовой закон и смело подписываете – как для работника, так и для работодателя подобный контракт – надежная защита от мошенников.

Для конкретно указанного срока

На польском звучит как na czas okreslony: здесь речь идет уже о фиксации определенных рабочих отношений на конкретный срок. Особенности этого договора в рамках Umowa o prace:

  • все периоды работы прописываются в документе;
  • продлевать можно лишь дважды;
  • если пролонгировать его в третий раз, он становится бессрочным автоматически;
  • прекращает действовать в конкретно указанную дату, если не продлить;
  • досрочно можно прекратить его действие по согласованию обеих сторон.

Этот вид документа невозможно разорвать с одной стороны, без согласия другой, но если прописан срок в шесть месяцев, то работодатель может принять решение об увольнении, заранее за две недели уведомив работника. Есть более короткий вариант этого договора, который называется umowa na zastepstwo, и регламентирует отношения между обеими сторонами, когда происходит замена отсутствующего сотрудника. Обычно это бывает в тех случаях, когда нехватка персонала, и нужны работники, а прекращает свое действие такой договор, как только на работу выходит отсутствующий сотрудник. Его работодатель может разорвать в одностороннем порядке, уведомив работника за три дня.

Бессрочный

О нем мы упоминали чуть выше – это самая удобная форма трудового договора для работника, но работодатели не часто соглашаются на заключение именно его с иностранными сотрудниками. Трудовые отношения по этому типу контракта не ограничиваются ни сроками, ни объемами. Преимущества Umowa o prace na czas niekreslony:

  • неограниченный срок действия;
  • разрыв исключительно по соглашению сторон;
  • одностороннее прекращение действия документа и увольнение работника возможно только по очень серьезной причине – отсутствие квалификации или серьезная болезнь;

На пробный период

На польском языке этот вид трудового контракта звучит как na okres probny, и заключается в том случае, когда работодатель и работник хотят заключить ознакомительную версию деловых отношений.

Обычно, это необходимо для того, чтоб убедиться в квалификации сотрудника, его навыках, дисциплине и возможности выполнить необходимую работу. На практике, за этот период работодатель наблюдает за тем, как соискатель выполняет свои обязанности, проверяет качество работы, его способность общаться и работать внутри коллектива и многое другое. Отличительные нюансы этого договора:

  • максимальный срок только до трех месяцев;
  • нет возможности продлевать контракт этого формата;
  • автоматически прекращает свое действие в указанный день;
  • преждевременно может быть расторгнуть лишь на основании согласия с двух сторон;

Как только договор теряет силу он должен быть либо продлен другим видом контракта, либо расторгнут полностью. В этой статье мы также обсудим другие виды расторжения договоров с их особенностями.

На определенный объем работы

Польский эквивалент для этого договора звучит как Na czas wykonania okreslonej pracy: он имеет много общего с предыдущим форматом. Необходим в случаях, когда невозможно установить конкретное время для конкретного объема работы. В этом случае, он теряет силу, когда все работы выполнены. Напоминаем, что действует только в случае Умовы о праце; есть схожий тип документа – договор подрядчика, который регламентируется гражданско-правовыми нормами, а не трудовыми. Независимо от того, какой вид Umowa o prace вы заключаете, делать это необходимо;

  • в письменном виде;
  • с подписями обеих сторон;
  • до 1 -ого рабочего дня;

Что нужно указать в документе Umowa o prace ?

Одно из обязательных условий, которое нужно соблюсти – дать подробные персональные данные: ФИО обеих сторон, их паспортные данные, номера налоговых и социальных выплат. Далее нужно:

  • указать вид договора;
  • прописать сроки, в которые он будет действовать;
  • подробно описать условия труда;
  • указать варианты проживания;
  • оговорить оплату в формате брутто;

Компания EWW Ukraine советует позаботиться о том, чтоб в умове о праце были подробно расписаны условия, при соблюдении которых договор теряет свою силу. Могут рассматриваться какие-то конкретные индивидуальные условия, но они ни в коем случае не должны идти вразрез с законодательством страны.

На какую информацию может рассчитывать работодатель?

Польская Инспекция Труда позволяет работодателю требовать у потенциального работника следующую информацию:

  • персональные данные в виде ФИО и даты рождения;
  • информацию о месте жительства и прописке;
  • перечень образования и квалификаций;
  • навыки, опыт и предыдущие места работы с характеристиками, если имеются;

Другого рода информацию требовать работодатель не может, но на добровольной основе работник сам может ее предоставить.

Условия Трудового договора

Помимо обязательств, которые подразумевает этот вид документа, есть еще и некоторые отдельно взятые нюансы: им следует уделить особое внимание, в частности, если есть возможность более выгодных для работника вариантов:

  • отпуски;
  • компенсации;
  • сверхурочные;
  • премиальные;
  • персональная и профессиональная защита;

Если иностранному работнику необходимо разрешение или приглашение на работу, их оформлением занимается работодатель, как и подачей необходимых документов для получения иностранцем ВНЖ на основании работы.

Какие налоги необходимо уплачивать по Umowa o prace?

Размер налога всегда зависит от конкретного типа договора, но шкала выплат одинаковая. В статье про брутто и нетто, наша редакция подробно рассказала о том, какие необходимы сборы и налоги.

Например, если работник получает зарплату в 2500 злотых, то на руки он получит только 1808зл, поскольку необходимо будет сделать следующие выплаты:

  • пенсионные;
  • здравоохранения;
  • аванс подоходного;
  • страхование;
  • недееспособность;

Для работодателя на этом не заканчиваются выплаты, поскольку есть еще государственные сборы. Подробнее о том, что такое зарплата в брутто и нетто есть в отдельной статье нашего блога.

Как производятся последние расчеты по Умове о праце?

Как уже было отмечено ранее в наших статьях, об увольнении необходимо оповещать заранее, а на счет суммы выплаты и вовсе есть простое правило: она не должна быть ниже, чем-то время или объем работы, которые были в действительности отработаны. Помимо этого, если в контракте это прописано, то работник может получить некоторые компенсации и средства по дополнительным расходам.

Согласовывать сроки также необходимо заранее, а лучше их прописать при составлении умовы. Заранее нужно позаботиться о своем банковском счете в Польше: оставлять его открытым не стоит, будет уходить оплата за содержание, но и закрывать преждевременно не нужно – работодатель именно на него будет отправлять последние выплаты.

Право на ознакомление и перевод договора

Очень важно, чтоб перед тем, как подписывать какие-либо документы, работник ознакомился с содержанием договора. Раньше переводом на доступный для него язык – русский или украинский, работник должен был заниматься самостоятельно. По новому законодательству Трудового кодекса, работодатель обязан предоставить копию трудового договора на языке, который хорошо доступен для иностранного работника.

Как законно прекратить работать по Трудовому договору в РП?

Самый легкий и быстрый способ – прекратить сотрудничество с согласия обеих сторон. Тогда необходимо подписать специальное соглашение, по которому нет никаких претензий друг к другу, и разойтись. Можно устанавливать свои сроки, касательно расторжения контракта, но необходимо учитывать нормативы, предписанные законом.

В предыдущих статьях нашего блога мы подробно описали, как проходят рассмотрения дел в судах и PIP. Вы можете подать заявку с пометкой анонимно.  Помимо этого, при увольнении, работодатель должен учесть объем работы, который уже выполнен, а также отработанное время.

В этой статье мы рассмотрели самый основный документ, который используется для работы в Польше и регулирования трудовых взаимоотношений. Наша компания настоятельно рекомендует не пренебрегать этим видом документа, поскольку он способен защитить ваши права в случае, если вы наткнетесь на недобросовестного работодателя или мошенников. Обязательно, внимательно ознакомьтесь со всеми деталями до того, как подпишите его, а также предложите определенные корректировки.