Почему Umowa o pracę – лучший тип трудового договора для украинцев, работающих в Польше?

Содержание:

Украинцев, отправляющихся на заработки в Польскую Республику, интересует вопрос легального трудоустройства. И это неудивительно, ведь оно дает массу преимуществ: гарантирует своевременное получение зарплаты, нормальные условия труда и защищает от неправомерных действий со стороны работодателя. Официально трудоустроенного сотрудника нельзя незаконно уволить, поскольку любые нарушения его прав караются законом.

Давайте узнаем, какой тип трудового контракта наиболее полно защищает права иностранных работников в Польше.

Что такое Umowa o prace?

Если вы устраиваетесь на работу в Польской Республике, позаботьтесь о том, чтобы защитить свои права и обезопасить себя от обмана. Для этого необходимо заключить с руководством фирмы трудовой контракт. Оптимальный видом договора является Умова о праце (Umowa o prace). В нем прописываются обязанности и права работника и работодателя. Этот документ регламентируется Трудовым кодексом ПР.

Типы трудовых договоров

По большому счету, Умова о праце – это собирательное понятие, поскольку есть разные типы этого контракта. Они различаются сроками и объемами работы, особенностями процедуры расторжения контракта и другими нюансами.

Если вы начали трудиться, не заключив с работодателем никакого соглашения, то ваша работа считается нелегальной. А нелегальное трудоустройство грозит многими неприятностями, начиная от штрафа и заканчивая депортацией из страны.

Перед подписанием договора обязательно ознакомьтесь с ним, внимательно прочитайте каждый пункт и удостоверьтесь, что документ не противоречит законодательству. После этого можете смело ставить свою подпись. Умова о праце защищает как ваши права, так и права вашего руководства.

Давайте рассмотрим основные типы Умовы о праце и узнаем, какие отличия они имеют.

Для конкретно указанного срока

Эта разновидность контракта называется Na czas okreslony. Она регулирует отношения сторон, заключенные на определенный период. Особенности соглашения:

  • все работы указываются в нем;
  • продлевать его можно не более двух раз;
  • при продлении в третий раз контракт превращается в бессрочный;
  • при отсутствии продления соглашение теряет свою силу в день, прописанный в нем;
  • преждевременное расторжение возможно при согласии обеих сторон.

Одной из особенностей Na czas okreslony является невозможность разорвать его по инициативе одной стороны. Однако, в тех случаях, когда контракт заключен на шесть месяцев, руководство может уволить сотрудника. При этом оно обязано поставить его в известность о своем намерении за две недели до увольнения.

Существует сокращенный вариант этого типа соглашения, который называется Umowa na zastepstwo. Он подписывается в тех случаях, когда один сотрудник заменяет другого. Такое часто происходит при недостатке персонала. Контракт теряет актуальность, когда заменяемый сотрудник возвращается к своей работе. Расторгнуть его работодатель может по своему решению, известив работника за три дня до увольнения.

Бессрочный

Это наиболее выгодный для работника тип Умовы о праце, который называется Na czas niekreslony. Однако руководители компаний не очень любят заключать его с иностранными сотрудниками. Согласно этому документу трудовые отношения не ограничены временными рамками или объемами работ.

Особенности контракта:

  • отсутствие ограничений по времени действия;
  • возможность расторжения только с согласия обеих сторон;
  • расторжение по инициативе руководства возможно только при наличии веской причины (отсутствие необходимой квалификации, серьезная болезнь).

На пробный период

Эта разновидность трудового контракта носит название Na okres probny. Его составляют в тех случаях, когда работника принимают на испытательный период.

Он дает возможность руководству компании оценить квалификацию нового сотрудника, его трудовые навыки и дисциплину. Если работодатель останется доволен работой подчиненного, то предложит ему заключить бессрочный договор.

Особенности контракта:

  • заключается максимум на три месяца;
  • не имеет возможности продления;
  • в указанную дату автоматически прекращает действовать;
  • досрочный разрыв возможен лишь с согласия обеих сторон.

После окончания испытательного срока руководитель либо разрывает трудовые отношения с работником, либо заключает с ним другой договор.

На определенный объем работ

Эта разновидность договора называется Na czas wykonania okreslonej pracy. Он похож на предыдущий вариант, но имеет некоторые отличия. Его подписывают в тех случаях, когда временные сроки, необходимые для выполнения заданного объема работ, заранее определить невозможно. Договор считается завершенным, когда все запланированные работы выполнены.

Важно помнить, что он действует только в случае Umowa o prace, потому что существует еще один подобный документ – договор подрядчика. Однако он регулируется не трудовым законодательством, а гражданско-правовым.

Любой тип Умовы о праце нужно заключать, соблюдая следующие условия:

  • документ должен быть составлен в письменном виде;
  • в нем должны стоять подписи обеих сторон;
  • заключен он должен быть до начала первого рабочего дня.

Что указывается в Умове о праце?

В договоре обязательно указываются личные данные работника и работодателя: ФИО, паспортные данные, налоговые номера. Помимо этого, в документе пишутся следующие сведения:

  • тип заключаемого контракта;
  • сроки действия;
  • условия труда;
  • варианты проживания;
  • размер заработной платы (в брутто).

В контракте также могут быть прописаны некоторые дополнительные пункты. Главное, чтобы они не нарушали действующее трудовое законодательство.

Какую информацию работодатель может получить от работника?

Согласно польским законам, руководство компании имеет право получать от своих сотрудников следующую информацию:

  • ФИО, дата рождения;
  • прописка и адрес проживания;
  • сведения об образовании и квалификации, навыках и опыте работы;
  • сведения о прошлых местах работы, характеристики (если есть).

Это вся информация, которую может просить работодатель. Узнавать другие сведения он не вправе, однако сотрудник, при желании, сам может их предоставить.

Условия контракта

В договоре также необходимо указать следующие нюансы:

  • отпуска;
  • компенсации;
  • сверхурочные;
  • премиальные;
  • личная и профессиональная защита.

Если иностранному сотруднику требуется специальное разрешение или приглашение на работу, то работодатель должен оформить его и передать работнику. Если иностранному гражданину положен Вид на жительство на основании работы, то подачу документов также производит работодатель.

Налоги по Umowa o prace

Тип трудового контракта оказывает влияние на размер налога. При этом шкала выплат одинакова для всех договоров. Более подробно о видах налогов, вычитаемых из зарплаты, можно прочитать в статье о брутто и нетто на нашем сайте.

Например, зарплата сотрудника в брутто составляет 2 500 злотых. После вычета всех налогов он получит на руки 1 803 злотых. В число налогов, вычитаемых из заработной платы, входит:

  • отчисления в Пенсионный Фонд;
  • отчисления на здравоохранение;
  • подоходный налог;
  • страхование;
  • отчисления на случай потери трудоспособности.

Работодатель также платит государственные сборы.

Расчет при увольнении

Если сотрудник решил уволиться, то он обязан заранее предупредить об этом руководство. При этом он имеет право на денежные выплаты. Размер выплаты не должен быть ниже, чем то время или объем работы, которые были в действительности отработаны. Если же в договоре прописаны дополнительные выплаты и компенсации, то работник получает и их.

Об увольнении нужно извещать работодателя заранее, а еще лучше – оговорить эти сроки письменно, в договоре. Кроме того, уезжая из Польши, счет в польском банке нужно закрыть, чтобы на него не начислялись расходы на обслуживание. Однако закрывать его нужно уже после того, как работодатель перечислит последние выплаты.

Ознакомление с договором и перевод

Перед тем как подписывать любые бумаги, обязательно прочитайте их. Если вы не понимаете польского языка, то документы должны быть переведены на русский или украинский. Раньше переводом занимался сам сотрудник, сейчас это – обязанность работодателя.

Законный разрыв трудовых отношений

Самый простой способ разорвать трудовые отношения – по соглашению обеих сторон. Если руководитель и подчиненный не имеют друг к другу претензий и готовы расторгнуть договор на мирной основе, они заключают специальное соглашение.

Если же мирно расстаться с работодателем не получается, нужно знать, в какие инстанции можно обратиться для решения трудовых споров. На нашем сайте есть статья на эту тему. Там описывается порядок обращения в Трудовую инспекцию или суд.

Теперь вы знаете о преимуществах Umowa o prace – документа, который наиболее полно защищает права работника. Поэтому, по возможности, старайтесь заключать с работодателем именно этот тип договора. Если вам нужна консультация или помощь в оформлении документов, обращаетесь в нашу компанию EWW Ukraine.