Пересечение польской границы по биометрическому паспорту в период карантина

zakritij-shlagbaum-na-kordoni-cherez-karantin
Содержание:

Украинцы интересуются, можно ли пересекать границу с Польшей по биометрическому паспорту в период карантина? Да, вы имеете право заезжать в Польшу, и возвращаться в Украину по биометрическому паспорту.

Правила пересечения границы в период карантина

Однако есть один нюанс. На период карантина поездки в туристических целях в Евросоюз полностью запрещены. То есть, если вы имеете биометрический паспорт и даже купили страховку, вас не пропустят через границу. Даже, если вы хотите въехать в Польшу и сделать тест на коронавирус.

Запомните, в туристических и гостевых целях пересекать польскую границу в период карантина полностью запрещено. В это время вы можете въезжать в Польшу только в рабочих целях. То есть, можно ехать либо на работу, либо по делам, связанным с вашим бизнесом.

Конечно, 99% украинцев, которые сейчас пересекают границу по биометрическому паспорту, едут в Польшу на работу. Если вы тоже собираетесь ехать, вам будет полезно знать несколько нюансов и несколько правил.

Какие документы нужно взять с собой?

При себе необходимо иметь всего два документа:

  1. Разрешение на работу. Это может быть освядчення, зезволение или приглашение на сезонную работу. То есть, нужен документ, который подтверждает, что вы действительно едете на работу, а не просто погулять по Польше.
  2. Страховка на весь период пребывания в Польше. Если приглашение вам дается на три месяца, то и страховка тоже должна быть оформлена на три месяца. Компания, которая сделала вам страховку, должна входить в список из десяти компаний, подтвержденных консульством.

Если вы будете иметь при себе эти два документа, у вас не возникнет абсолютно никаких проблем при пересечении польской границы. Вас пропустят в Польшу, далее необходимо будет указать адрес прохождения карантина, даже, если собираетесь сдавать тест.

В период карантина вы можете не иметь при себе денег, поскольку едете на работу. Если иностранец едет на работу, то при пересечении границы у него не спрашивают про наличие денег, как это происходит во время туристических поездок.

Если вы не вакцинированы и не имеете паспорта вакцинации, необходимо будет сдать тест на ковид. Сделать это можно прямо на границе или по приезду в город, где будете проживать. Если не хотите сдавать тест, есть другой вариант – отсидеть 10 дней на карантине.

Теперь вы знаете, что в период карантина ехать в Польшу в туристических целях или в гости к родственникам, даже на несколько дней, запрещено. Вы можете ехать только на работу.

Конечно, все с нетерпением ждут, когда Польша снимет ограничения и иностранцы смогут ездить туда не только работать, но и просто попутешествовать.

Если вам нужна помощь в трудоустройстве или оформлении визы, обращайтесь в нашу компанию. Номера телефонов указаны на сайте.