Оформление воеводского приглашения в 2021 году

cholovіk daє zhіncі dokumenti ta ruchku dlya їh oformlennya - oformlennya zaproshennya na robotu

Содержание:

Воеводское приглашение – это документ, который официально называется зезволение типа А. Это практически то же самое, что и освядчення – разрешение на работу от конкретного работодателя. Только оно имеет немного другие сроки. Воеводское приглашение может быть выдано на срок от одного до трех лет.

Особенности воеводского приглашения

Еще одно существенное отличие в том, что освядчення подается на регистрацию в уженд труда, а зазволение типа А – в уженд воеводский. Как известно, в воеводских ужендах всегда есть проблемы со сроками – их затягивают. Такое часто бывает при подаче документов на Карту побыту. Данный документ регистрируется в уженде воеводском, и ждать его приходится очень долго.

Если освядчення вы можете получить в период от четырех до десяти рабочих дней, то зезволение типа А можно ожидать от одного до семи месяцев. Были случаи, когда люди ждали его по девять-десять месяцев. Сроки зависят от конкретного уженда.

Таким образом, планировать изготовление такого приглашения нужно заранее. Лучше всего делать это не за две недели, и даже не за месяц до того, как оно вам понадобится. Средний срок оформления документа составляет три месяца.

Оформление происходит так же, как открытие полугодовой визы, и процедура полностью аналогичная. Просто, вместо освядчення, вы получаете воеводское приглашение и подаете все документы в визовый центр в Украине.

Основное отличие состоит в том, что виза дается на срок 365 дней. Обратите внимание, что страховой полис тоже должен быть оформлен на 365 дней пребывания в Польше.

Плюсы воеводского приглашения

Зезволения типа А обрели большую популярность благодаря ряду плюсов. Первым и самым главным плюсом является то, что воеводское приглашение перекрывает коридор после полугодовой визы или после того, как вы отработали шесть месяцев по освядченню.

Если вас устраивает работодатель и вы проработали уже три месяца, стоит заказать у него воеводское приглашение, чтобы к тому моменту, как вы отработаете шесть месяцев, оно уже было у вас на руках. Так вы сможете спокойно поехать в Украину и отрыть воеводскую визу или подать на Карту побыту и работать уже на основе этого воеводского приглашения. В таком случае коридор вас никак не будет касаться, и вы продолжите дальше официально работать.

Второй огромный плюс состоит в том, что воеводское приглашение дает право на работу 365 дней в году, а не 180, как по освядченню. Поэтому, если вы нашли хорошего работодателя, у которого хотите работать дальше, стоит оформить это зезволение.

Стоит сказать, что вы не имеете права работать по воеводскому приглашению у другого работодателя в том же самом воеводстве. От некоторых людей можно услышать, что такое возможно, но на самом деле это неверная информация.

Зезволение типа А, так же, как и Карта побыту, привязывает вас к конкретной фирме, и вы не можете поменять работодателя по своему желанию.

Если вам требуется помощь в оформлении документов для трудоустройства в Польше, обращайтесь к нашим консультантам. Контакты указаны на сайте.