Не устраивает работа: как уволиться в Польше и в какие сроки работодатель должен рассчитаться

Не устраивает работа: как уволиться в Польше и в какие сроки работодатель должен рассчитаться

Предвидеть заранее негативные ситуации, особенности в работе за рубежом, помогает соблюсти закон, если возникают сложности, а также снизить к минимуму все негативные эмоции и впечатления. В этой статье мы рассмотрим, как уйти с работодателя, не нарушая закон Польши, если вас что-то не устраивает или вы хотите сменить работу?

Как расторгнуть трудовой договор законно?

В предыдущих статьях нашего блога, мы обсуждали, что в Польше обычно есть три вида договоров:

  • умова о дзело – краткосрочный договор;
  • поручение или договор – заказ;
  • умова о праце – стандартный трудовой договор;

Мы уже отмечали, что только последний в действительности является законным трудовым договором, регулирующийся по Трудовому Кодексу, а первые два – гражданско-правовые. Именно от вида договора зависят все нюансы увольнения.

Umowa o dzieło и Umowa zlecenia

Их условия очень похожи, и расторжение происходит по следующему сценарию, если нет каких-либо особых предписаний в самих договорах, которые не противоречат закону. Получается, чтоб расторгнуть контракт, нужно:

  • чтоб были выполнены все обязанности со стороны как работодателя, так и исполнителя;
  • есть факт выполнения работы и ее оплаты;
  • из-за желания одной из заинтересованных сторон;
  • возникли особые обстоятельства, мешающие выполнению контракта;

Расторжение трудовых отношений по взаимному согласию

Если разрыв происходит по согласованию сторон, должен быть подписан документ, где указаны размеры и сроки компенсации. В обратном случае взаимные претензии потом могут не учитываться.

Если инициатор расторжения сотрудничества работодатель, и на это нет каких-либо объективных причин, как например, нарушение каких-либо правил подрядчиком или ненадлежащее выполнение работы, то подрядчик может требовать компенсацию и оплату выполненного труда, а также моральных затрат и вреда, нанесенного его репутации.

Разрыв трудовых отношений по желанию подрядчика

Ситуации могут быть разными: например, если наниматель не выполняет определенные условия труда, то подрядчик может претендовать на выплату компенсаций, но если работник все свои обязанности выполнял добросовестно, а работодатель решает расторгнуть контракт, то вторая сторона в плане претендовать на выплаты, компенсации и оплату израсходованного материала и времени.

Все сложные вопросы и споры следует решать в строгом судебном порядке: по этой причине мы советуем быть особенно внимательными при заключении тех видов трудовых соглашений, которые регулируются гражданско-правовыми нормами.

Umowa o prace

Те работники, которые заключили умову о праце, защищаются трудовым законодательством. Согласно ему, нельзя уволить работницу, которая находится в декрете или беременна, а также тех сотрудников, которые на больничном менее 182 дней.

Любые виды договоров можно расторгнуть со стороны работника, если работодатель нарушает его условия, например, не выплачивает зарплату или не соблюдает условия труда. Отдельного рассмотрения требуют договора, связанные с работой, которая вредит здоровью работников. При предоставлении медицинского заключения, работодатель обязан предоставить соискателю другую работу, которая будет соответствовать требованиям.

Законно ли уволиться без отработки?

По сути, мы уже рассмотрели все возможные варианты расторжения трудовых отношений без отработки. Подведем итоги:

  • по согласованию обеих сторон;
  • если есть грубое нарушение закона со стороны работодателя;
  • если есть нарушения безопасности и медицинские противопоказания;

В какой срок необходимо уведомить работодателя об увольнении?

Если говорить о договорах, которые регулируется гражданско-правовыми нормами, то при увольнении нет никаких сроков, кроме тех, которые оговорены непосредственно в договорах, поэтому если вы решите увольняться, в большинстве случаев, это можно сделать в один день.

Иначе обстоят дела с Трудовым договором, который регулируется законодательством. В его случае необходимо учесть:

  • если это испытательный срок, то уведомление об увольнении предоставляется за три рабочих дня;
  • уведомлять надо за неделю если меньше трех месяцев договоренности, и за 2 недели, если больше;
  • в случае срочного договора нужно указать о разрыве договора за две недели;
  • если договор о работе по замене сотрудника оповещать надо за 3 дня;
  • бессрочный договор – за три месяца, если срок работы более трех лет, в остальных случаях за две недели;

Когда производится расчет по заработной плате?

В этом вопросе нет каких-то строгих ограничений со стороны закона: разрешается делать выплаты в следующем месяце после увольнения не позднее 10 числа, или выплаты с бонусами и премиями после завершения периода специальных работ, за которые выплачивается дополнительная сумма.

При чем работодатель должен оплатить не только саму работу, но также и отпуск, которым не успели воспользоваться. Если он отказывается выплачивать деньги, необходимо обратиться в PIP или в один из судов. Подробнее об этом написано в одной из статей нашего блога.

Как уволиться с работы в Польше по собственному желанию?

Если вы планируете закончить трудовые отношения с польским работодателем, необходимы следующие шаги:

  • сообщить в письменной форме работодателю, с указанием ФИО, занимаемую должность, паспортные данные и причину увольнения;
  • уведомление работодателя и регистрация заявления;
  • согласование – на этом этапе нужно договориться о сроках отработки и компенсациях;
  • увольнение – в некоторых случаях подписание специального договора о прекращении трудовых взаимоотношений;
  • получение свидетельства о работе со всеми конкретными данными – сроки, зарплата, больничные, выходные и многое другое;

Можно ли работать у другого работодателя после увольнения?

Конечно, смена рабочего места и работодателя – право любого работника, иностранца и местного. Происходить это может в любом случае, единственное о чем необходимо помнить – уведомление Воеводства по типу разрешения пребывания в стране.

Если вам что-то непонятно, или необходима консультация, звоните по номеру телефона, который указан на сайте нашей компании, и опытные консультанты EWW Ukraine помогут вам разобраться. По сути может быть лишь несколько вариантов:

  • по национальной визе или безвизу – если работа по освядчення, т.е. по заявлению от работодателя, необходимо будет новое: получить его можно за 30 дней и тридцать золотых; При получении учитывайте срок, который уже отработан, а также срок действия визы или разрешения для законного пребывания;
  • по воеводскому разрешению на весь срок визы, но намного легче оформлять первый вариант;
  • по ВНЖ – две недели на уведомление и месяц на поиски новой работы;
  • по Карте Поляка с возможностью получить ПМЖ и разрешение на работу;

Подробнее о том, как легально сменить работодателя, мы рассказываем в другой статье нашего блога. Если соблюдать все пункты законодательства, то и работать, и увольняться с работы в РП не так сложно. Главное усвоить один важный урок – нужно хорошо знать свои права и обязанности в стране, где проживаешь и работаешь.



Остались вопросы? Заполните форму и мы ответим на них