Мифы о работе в Польше

Мифы о работе в Польше

Работа в Польше – один из самых популярных вариантов заработка для граждан Украины. Сегодня очень многие стремятся в эту страну на работу либо по рабочей визе, либо по биометрическому паспорту. Конечно, как и в любом месте, подобное решение имеет как плюсы, так и минусы, и мы подробно рассматриваем все вопросы, связанные  с легальным трудоустройством в этой стране в других статьях нашего блога. В этой мы обсудим, какие легенды ходят вокруг работы в Польше, и что из них правда? 

Миф первый: украинцы  получают меньше, чем местные

Интересно, что это один из самых распространенных мифов среди граждан Украины: бытует мнение, что поляки не хотят платить иностранцам такую же зарплату, как местным гражданам. На самом же деле, по законодательству страны, граждан Украины или других государств на работу можно принимать легально только в том случае, если работодатель предлагает им точно такую же зарплату, как своим польским рабочим, находящимся на этой же должности. В то же время, зарплата украинца должна быть не меньше минимальной зарплаты страны, зафиксированной государством. Если зарплата меньше, это нарушение прав сотрудников, что может стоит работодателю очень большого штрафа – до тридцати золотых.

Миф второй: невозможность совмещать работу и учебу 

Те, кто учатся в Польше также часто думают о работе в этой стране. Этот вариант законен на основании студенческой визы, но работать можно не более четырех часов в день. Помимо этого, работодатель должен получить подтверждение из университета о том, что соискатель действительно студент, и учитывать его часы  учебы при составлении графика работы. 

Миф третий: польский в совершенстве 

Многие, кто задумываются о работе в Польше, останавливаются перед большими возможностями именно по причине незнания языка. На самом деле – это не проблема. Большинство заводов и фирм сегодня предоставляют возможность работы без знания языка, а в согласии с законодательством страны, трудовой договор, который вы подписываете с вашим польским работодателем заключается или переводится на доступный вам язык.

Миф четвертый: прожить в этой стране не по карману украинцам

Многие, кто планирует устроиться на работу в этой стране, переживают, что слишком много средств будет уходить на транспорт, аренду жилья и еду, и затраты покроют большую часть прибыли. Чаще всего это не так: больше половины украинцев, приезжающих на заработки в эту страну получают не только возможность бесплатно добраться до места работы, но также и оплаченное жилье или место, где можно жить, пока вы работаете. Чаще всего работодатели покрывают эти расходы или их часть, необходимо просто найти подходящую вакансию, с этим учетом. Компания EWW Ukraine готова помочь вам в этом: наши специалисты подберут вам варианты работы, вместе с жильем и транспортом. 

Миф пятый:  граждане Украины освобождены от уплаты налогов

Законодательство Польши требует, чтобы все люди, независимо от своего гражданство, которые живут и работают на территории страны, выплачивали налоги.  Обычно, работодатель самостоятельно выплачивает налоги и сборы в службу здравоохранение за своего работника, в счет первоначального аванса от его зарплаты. 

Если уклоняться от выплаты, можно не только потерять работу, но также быть депортированным или даже сесть в тюрьму. Поэтому следует очень тщательно изучить этот вопрос и обсудить выплату налогов вместе с будущим работодателем

Компания EWW Ukraine поможет вам устроиться легально на работу в  этой стране, получить рабочую визу или поступить в университет. В нашей базе есть сотни реальных вакансий от прямых работодателей без посредников, готовых оформлять трудовой договор и сделать приглашение на работу. Помимо этого, наша фирма оформляет  различные виды виз, а также помогает с получением ВНЖ и ПМЖ в Польше. Если у вас возникают вопросы, звоните по номерам, которые представлены на главной странице нашего сайта и попросите о бесплатной консультации.



Остались вопросы? Заполните форму и мы ответим на них