Минимальная и средняя зарплата в Польше

Украинцы, планирующие отправиться на заработки в Польшу, должны предварительно изучить рынок труда: выявить, какие профессии наиболее востребованы и каков уровень оплаты труда. Для этого нужно узнать размер минимальной и средней заработной платы, налоги, которые из нее вычитаются и некоторые другие нюансы.

Брутто и нетто: что это такое?

Заработная плата включает в себя две составляющих – брутто и нетто. Брутто – это сумма, которая начисляется работнику без учета всех налогов. Нетто – это так называемый чистый доход – сумма, которую работник получает уже после вычета налогов.

Важно знать, что при размещении объявлений о вакансии многие работодатели указывают размер зарплаты в брутто. Получив на руки меньшую сумму, работники нередко бывают разочарованы. Поэтому этот нюанс следует учитывать с самого начала и уточнять у работодателя при устройстве на работу.

Налоги, вычитаемые из зарплаты

Каждый работник обязан отчислять в казну государства определенные виды налогов. Эти налоги вычитываются из заработной платы. Не существует единой схемы для всей страны. В каждом отдельно взятом Воеводстве используются свои типы налогов, пошлин и сборов. Основные налоги и их ставки:

  • отчисления в Пенсионный фонд – 9,76%;
  • на случай утраты работоспособности – 1,5%;
  • медицинское страхование – 7,77%;
  • больничное страхование – 2,45%;
  • подоходный налог – 6,63%.

Помимо сборов, которые вычитаются из заработной платы каждого работника, есть еще налог, который платит работодатель. Например, за сотрудника, зарплата которого составляет 3 000 злотых, работодатель будет платить в казну 3,620 злотых. Таким образом, заработная плата в нетто составит чуть меньше 2 200 злотых.

Расчет зарплаты на калькуляторе

Для быстрого и удобного расчета зарплаты существуют специальные онлайн-калькуляторы. С их помощью можно вычесть все налоги и сборы и узнать сумму, которую работник получит на руки. При использовании подобных приложений нужно учитывать следующие нюансы:

  • тип трудового договора, который работник заключал с работодателем;
  • внимательно смотреть, на кого производится расчет – на сотрудника или на работодателя, поскольку разница в показателях будет большая.

Минимальный уровень зарплаты в Польше

Минимальный размер заработной платы в Польской Республике определяется государством, поэтому он одинаков для всех предприятий. Естественно, он периодически пересматривается и изменяется. В начале 2018 года минимальный размер равнялся 2 100 злотых.

Что касается среднего уровня заработной платы, то здесь нет четкой суммы. В разных регионах страны она различается.

Изменение уровня минимальной зарплаты по годам

Если посмотреть, как изменялся уровень заработной платы с 2000 года через каждые шесть лет, то можно увидеть тенденцию роста и приблизительно спрогнозировать, как она будет расти в дальнейшем.

  • 2000 г – примерно 600 злотых;
  • 2006 г – примерно 1 000 злотых;
  • 2013 г – свыше 1 500 злотых;
  • 2019 г – свыше 2 100 злотых.

Что касается почасовой оплаты труда, то на 2018 г ее минимальный размер составлял 13,70 злотых/час.

Уровень средней зарплаты в Польше

Как уже было сказано выше, единого государственного уровня средней зарплаты в стране не существует. В разных регионах ее размер варьируется. По данным 2017 года работающие граждане в среднем получали примерно 4 200 злотых, а в 2018 году – 4 580 злотых.

На этом графике видно постепенное возрастание размера оплаты труда по годам. Также не стоит забывать, что в разных сферах производства данные будут различаться.

Средний уровень зарплаты по отраслям и Воеводствам

Давайте посмотрим, как отличается средний размер оплаты труда работников, трудящихся в разных отраслях и сферах производства (данные приводятся в злотых/месяц).

  • сфера информации и коммуникации – 4 200 – 9 100;
  • строительство – 3 900 – 6 300;
  • недвижимость – 4 200 – 6 300;
  • промышленная сфера – 4 000 – 5 500;
  • отрасль Сектор предприятий – 3 900 – 5 700;
  • переработка – 3 900 – 5 200;
  • торговля и ремонт автомобилей – 3 400 – 5 600;
  • транспортная отрасль – 3 200 – 5 000;
  • администрирование – 2 900 – 3 700.

В разных Воеводствах уровень оплаты труда отличается. По данным 2018 года самые низкие зарплаты зафиксированы у жителей Lubelskie и Dolnosllaskie, а самые высокие – в Mazowieckie и Pomorskie.

Особенности начисления

Кроме стандартной оплаты, существуют некоторые нюансы, связанные с конкретными условиями. Вот несколько примеров:

  • Молодые специалисты. Раньше молодые специалисты получали 80% от ставки, а сейчас этот закон пересмотрели и оплату увеличили. На сегодняшний день молодые специалисты, так же как все остальные работники, получают 100% ставки.
  • Ночной труд. Если работник трудится в ночное время (с 22:00 до 07:00), то ему положена доплата. Размер доплаты должен быть не менее 20% от рабочего минимума, установленного законодательством.
  • Неполная ставка. Неполную ставку чаще всего оценивают по отработанным часам. Если же оценка происходит по времени, то это половина рабочего дня. Соответственно работник получает 50% от зарплаты.
  • Оплата простоя. Если рабочий процесс остановился не по вине работника, то ему положена компенсация в размере не менее минимальной заработной платы.
Зарплата в 2019 году

По данным 2019 года минимальный размер оплаты в Польской Республике равняется 2 250 злотых в месяц (брутто), а почасовая оплата – 14,70 злотых в час. На сегодняшний день уровень оплаты труда постепенно увеличивается, что подтверждают польские государственные органы и СМИ.

Смена трудового договора при повышении минимальной зарплаты

Иностранные работники интересуются: нужно ли перезаключать трудовой договор, если уровень минимальной заработной платы увеличился? Нет, этого делать не нужно. Подобные изменения происходят автоматически и не требуют внесения правок в договор.

Штрафы для работодателей

Если работодатель нарушает правила Трудового кодекса, то ему грозит наказание в виде штрафа. Размер штрафа варьируется от 1 до 30 тыс. злотых в зависимости от нарушения. Контроль за выполнением трудового законодательства осуществляет Государственная инспекция труда.

Если сравнить польские зарплаты с украинскими, то можно увидеть, что минимальный уровень оплаты труда в Польше – 2 100 злотых – равен примерно 16 тысячам гривен. Для многих украинцев – это весьма достойная зарплата.

Если вы интересуетесь вопросами трудоустройства в Польше, обращайтесь в нашу компанию EWW Ukraine. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут с оформлением документов.