Кто, когда и как может уйти в законный отпуск в Польше?

Содержание

Большинство работодателей прекрасно осознают, что хороший отпуск и полноценный отдых – гарантия трудоспособности. Законодательства многих стран подтверждают эту простую истину, в том числе и Польши.

 

В этой статье мы разберемся, кто может претендовать на законный оплачиваемый отпуск в РП, сколько дней в год можно отдыхать, а также с какими трудностями могут столкнуться иностранцы.

 

Могут ли иностранцы идти в отпуск по законодательству?

Законодательство гарантирует ежегодный отпуск всем зарегистрированным работником, неважно местным или иностранцам. Все правила касательно отпусков устанавливаются трудовым законодательством. Ему подчиняется такой документ, как “умова o праце”: все остальные контракты игнорируют постановления трудового законодательства.

 

Поэтому, если вы иностранный гражданин, который работает в Польше на основе Umowa o dzieło или Umowa zlecenie, необходимо заранее запланировать отпуск и попросить отпускные, иначе вам просто не дадут возможность запросить отдых.

 

Виды урлопов в Польше 

По законодательству в РП есть несколько разных типов отдыха, или Urlop-ов / отпусков. Практически все виды отпусков оплачиваются, но некоторые не подразумевают начисление зарплаты за этот период.

 

Неоплачиваемый  отпуск обычно так и называется – бесплатный отпуск. К нему следует прибегать только в случае, если другие варианты отпусков никак невозможны. По законодательству, оформляться он может исключительно по взаимной договоренности, и не должен быть дольше, чем запрашивается работником.

 

Оплачиваемых отпусков согласно законодательству РП достаточно много,и мы подробно рассмотрим все из них.

 

Декрет, роды и воспитание детей

Эти все события требуют различных видов отпуска и у каждого из них свой вид оформления.Обычно они делятся на три основные категории:

отпуск для родов или декрет

отпуск на воспитание детей

родительский отпуск

 

Отпуск по требованию 

Поляки очень креативный народ, и подобный отпуск назвали kacowe, что в переводе с польского означает “похмелье”․ Прекрасная возможность уйти в отпуск дня на 4 в любой момент, если вы уже наработали на отпускные дни. Все, что необходимо сделать – оповестить работодателя, что уходите в отпуск: сделать это можно очень просто – либо по смс, либо почтой, и даже в тот же день, в которой планируете начать отдыхать. Причины указывать нет необходимости.

 

Наша редакция не советует злоупотреблять этим отпуском: лучше предупреждать работодателя заранее о ваших планах. Несмотря на то, что уволить вас из-за этого не имеют право, но работодатель может изменить свое отношение к вам, урезать в зарплате, лишить премии, не учесть ваше желание при составлении графика работы и отдыха и многое другое.

 

Отпуск по личным обстоятельствам

Этот вид отдыха подразумевает два дня отпуска, которые никак не повлияют на количество последующего отдыха: для оформления необходима серьезная причина. Обычно, им пользуются, если планируется какое-либо торжество или праздник – свадьба, юбилей, похороны.

 

Также подобным отпуском можно воспользоваться, если заболел ребенок до 14 лет. Позволяется предупреждать о подобных выходных как заранее, так и в день начала отпуска. Несмотря на это, мы все равно советуем постараться сообщить начальству заранее о своих планах, особенно если это-то празднество, которое запланировано заранее.

 

Отпуск для отдыха 

Самый популярный вид оплачиваемого отдыха, именно его и называют просто urlop. Согласно законодательству РП есть определенное количество дней в году, которые легально трудоустроенный работник может отдыхать. При чем брать его можно как сразу, так и оформлять по частям:

  • дни отпуска оформляются в согласии с проработанными месяцами
  • один из отпусков должен быть не менее 14 дней

График такого отпуска должен быть заранее согласован между работодателем и сотрудником.

 

Порядок оформления urlop wypoczynkowy

Для того, чтоб получить отпуск, его необходимо оформить:

  • первый шаг – согласование графика – именно здесь наибольшая сложность, поскольку интересы  работника и работодателя редко совпадают. Работодатель учитывает, сколько человек будет работать в штате на период отсутствия одного из сотрудников, и должен так распределить все отпуска, чтобы это не повлияло на качество работы предприятия
  • шаг второй – выбор количества дней – редко,кто уходит в отпуск после сразу первого месяца работы, но если сложилась такая необходимость, можно это сделать. Закон требует, чтоб хотя бы один отпуск был не менее 14 дней: обычно это достаточное время для отдыха
  • этап третий – оповещение работодателя – обычно этот этап совпадает с первым шагом. Во всяком случае не следует уходить в отпуск внезапно: чем раньше можно будет все согласовать с начальством, тем лучше. Тем более, работодатель может отказать вам в отпуске в конкретные даты, но обязан предоставить альтернативу
  • шаг четвертый – написание заявления – обычно каждое предприятие имеет свой шаблон бланка на заявление об отпуске, которое можно взять в отделе кадров или у администрации. Если в вашем предприятии такого нет, следует написать стандартное заявление на имя работодателя.

 

Сколько дней длится отпуск

Количество дней отдыха рассчитывается в соответствии со стажем работы, причем в случае наличия нужных договоров может учитываться и стаж работы у себя на родине, до приезда в РП.

Если ваш стаж менее 10 лет, то отдыхать в год вы можете 20 дней, если больше 10, то 26.

 

Обучение и стаж 

Законодательством Польши предусмотрен расчет времени, которое было потрачено на получение образования. Для этого есть свои правила подсчета:

  • три года начисляется за профессиональную школу
  • пять лет за среднюю проф школу
  • четыре года за среднюю образовательную
  • восемь лет за высшую школу

Если вы получали образование не в Польше, а в другой стране, стаж может учитываться, смотря где вы проходили обучение. Не засчитываются страны бывшего ССР.

 

Как начисляются отпускные для украинцев?

Оплата отпуска равна оплате одного рабочего дня, что составляет восемь часов. Если у вас сдельная зарплата, необходимо будет вместе с работодателем вычесть среднюю сумму.

 

Оплачиваются ли прошлогодние дни?

Если вы не успели отдохнуть за прошлый год и у вас остались дни отпуска, ими можно воспользоваться в текущем году, но не позднее 30 сентября. Начиная с этой даты, неиспользованные дни отдыха за прошлый год будут утрачены безвозвратно.

Кстати, работодатель вправе отправить работника принудительно в отпуск, чтоб расходовать дни с прошлого года, не согласовав их с работником.

 

Что делать, если работодатель не дает отпуск?

По закону вам должны предоставить определенное количество дней отпуска в год: ваш начальник может не утвердить даты, но обязан предоставить другие варианты. Если на протяжении года, Вы так и не смогли добиться отпуска, необходимо обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию.

Но необходимо быть готовым к тому, что придется доказывать, что вам не были предложены альтернативы, или эти даты не могли быть использованы по уважительным причинам.

 

Есть ли компенсация за неиспользованные дни?

Теоретически, ваш работодатель может компенсировать вам неиспользованный отпуск прошлого года, но на практике подобное  встречается крайне редко, чего не скажешь за неотгуленные дни. Есть нюанс: начальство может не компенсировать вам дни отпуска, а оплатить его перед увольнением,что может сильно помешать для вашего дальнейшего трудоустройства. Поэтому лучше решить все вопросы  мирным путем, по взаимной договоренности.

 

Мы постарались в этой статье рассказать обо всех нюансах получения отпусков в Польше, даже если вы гражданин Украины или любой другой страны, но работаете легально в РП. Если у вас возникают вопросы, обращайтесь по номеру телефона, что указан на нашей странице к нашим консультантам, а также читайте другие статьи нашего блога.