Как правильно поменять работодателя по Карте побыту, Воеводской визе или Oświadczenie?

Содержание

К сожалению, не всегда все планы претворяются в жизнь именно так, как мы изначально хотим. Например, гражданин Украины находит хорошую работу в Польше, приезжает, но на месте оказывается, что работодатель – мошенник, и никакой подобной работы не существует. Или работа есть, но условия ему не подходит. Что делать? К кому обращаться, и можно ли уйти на другую работу? Ответ – да! И в этой статье мы разберемся, что необходимо сделать.

Смена работодателя с Картой Побыту

Это специальный документ в виде пластиковой карточки, которая позволяет находиться на территории РП и легально работать определенный срок времени – от одного года до десяти лет.

Необходимо ли менять КП при смене работы?

Этот документ выдается на основании вашего приглашения на работу или трудового договора, поэтому при увольнении, Карта Побыту может быть аннулирована, за неимением необходимого основания. Для этого законом предусмотрены сроки, в которые необходимо предоставить информацию о смене работодателя в Воеводство, чтобы сохранить свою Карту.

  • у соискателя будет 15 рабочих дней после увольнения для того, чтобы уведомить о потере работы;
  • после уведомления еще 30 рабочих дней на поиски новой работы и оформление документов, и их подачу в Воеводство;

Как правильно сменить работу

Процесс на самом деле не самый сложный или трудоемкий, главное помнить о сроках, а также о том, что об изменениях нужно обязательно сообщать. По сути, все можно сделать в несколько этапов:

  • увольнение;
  • уведомление уженда;
  • смена работы;
  • подача документов;
  • получение Карты Побыту;

В реале же эта процедура может сопровождаться различными нюансами, к появлению которых лучше подготовиться заранее. По сути, от работника в подобных условиях не так много зависит, но если не знать о том, какие могут быть тонкости, это может привести к лишним тратам времени и нервов. Например, после того, как работник сообщит в воеводство о смене работы, может развиться один из следующих сценариев:

  • может потребоваться замена пластика – на это уходит несколько дней, может неделю, нет необходимости в дополнительном подтверждении документов;
  • ситуация, в которой с нуля необходимо оформлять ВНЖ – долго и много нюансов;
  • без замены Карты Побыту;

Кому не потребуется менять Карту?

Эти случаи четко разграничены, и к ним никак не относятся те, кто получают ВНЖ по месту работы, но мы все равно осветим их отдельно для общей информации. О том, что вы меняете работодателя, нет необходимости уведомлять, если:

  • у вас есть ПМЖ;
  • вы являетесь долгосрочным резидентом ЕС;
  • у вас есть разрешение на временное проживание, выданное не на основании трудового соглашения;

Временный ВНЖ, о котором говорится в последнем пункте, выдается обычно по различным вопросам, не имеющим никакого отношения к трудоустройству – беженцы, супруги граждан Польши и так далее. Все вышеперечисленные документы могут как иметь разрешение на трудоустройство, так и не иметь. Если оно имеется, вы можете устраиваться на работу и увольняться без уведомления уженда, но если такое разрешение не имеется, уведомление – обязательно, иначе вы можете получить большие штрафы и даже быть депортированы.

Документы для уженда при смене работодателя

Рассмотрим ситуацию, когда документы от работодателя у вас уже на руках. Их нужно подать в тот же орган, который выдавал вам вашу КП, иначе произойдет не смена Карты, а получение ее с нуля. Вам нужно подать:

  • заявление об увольнении, в течении 15 дней, заполняется исключительно на польском языке и содержит ФИО, гражданство, фактический адрес в Польше, паспортные данные и точное описание всех произошедших изменений;
  • загранпаспорт (копии с заполненными страницами);
  • фото;
  • подтверждение прописки, если были изменения;
  • все документы, в которых были внесены изменения с предыдущего раза;
  • заявление работодателя на польском о приглашении вас на новую работу;
  • трудовой документ;
  • zezwolenie na prace;
  • оплатить пошлины и сборы;

Конечно, в зависимости от Воеводства, могут быть какие-то дополнительные требования к документам, срокам и порядку подаче: будьте внимательны и задавайте вопросы.

Смена работы, ожидая Карту Побыту

Бывают редкие случаи, когда меняется работодатель в период ожидания получения ВНЖ: все документы поданы, но утвердительный ответ и Карта еще не выданы. В этих случаях, можно поменять данные бесплатно. Но если КП уже оформлена, придется оплатить еще раз.

Для того, чтоб изменить сведения о работодателе, в Уженд предоставляются новые данные и переписывается заявление. До работников гос. органа необходимо донести, что изменяются лишь сведения о работодателе, а не происходит новая подача документов.

Количество подобных корректировок в процессе ожидание децизии не ограничивается законом, но может быть ограничено конкретным Воеводством, поэтому необходимо быть внимательными.

Возможно ли сменить работу по воеводской визе?

При подобном раскладе, также нужно оповестить уженд о смене работодателя, но отличие в том, что этим занимается не работник, а сам работодатель. Работник только получит новые документы.

В среднем, ждать нового разрешения от Воеводы нужно будет около месяца: но из-за необходимости дополнить пакет документов какими-то дополнительными бумагами, этот срок может увеличиться еще дней на 15. В реальности, эти сроки многократно увеличиваются.

Можно ли работать по освядчення, имея воеводскую визу?

Ответ на этот вопрос однозначный – да! При чем зачастую этот вариант может оказаться более удобным, чем зезволение. Пока виза не аннулирована, вы можете законно находиться в стране, а освядчення позволяет законно работать: его оформляет работодатель за неделю и тридцать золотых.

Единственное, о чем необходимо побеспокоиться – соблюдение сроков, особенно наименьшего из них. Предположим у вас есть виза на год, и вы меняете работу через 2 месяца, получая освядчення на 6 месяцев: жить в РП законно можно еще 10 месяцев, а работать только шесть.

Или же, срок вашей визы истекает через 4 месяца, а работодатель сделал вам разрешение на работу на 6 месяцев: спустя четыре месяца вам необходимо покинуть страну.

Как поменять работу в Польше по Oświadczenie?

Ситуация с этим документом очень похожа на предыдущие: новая работа также требует нового освядчения. Оформляет его работодатель за свои деньги, а  работник должен знать, что новый документ оформляется по следующим критериям:

180 дней для несезонной работы, минус те, что уже отработаны;

270 для несезонной, минус срок, который был по прошлому документу;

Если за этот период работник прерывал свой рабочий стаж, уезжал, например, домой, на месяц-два, необходимо об этом также сообщить Старость. Это важно ради того, чтоб не терять дни по-новому освядчення.

Что будет, если работник не сообщил о смене работодателя?

Как и во всем есть официальная часть вопроса, и неофициальная: обычно это штрафы, вплоть до депортации. Неофициально – ничего не будет, если не попадаться на глаза. Но такое поведение неудобно, поскольку несет множество ограничений. Например:

  • нет стабильного законного заработка;
  • риски попасть на проверку и получить штрафы;
  • сложности при оформлении визы в будущем;

По сути не сообщать о том, что вы планируете сменить работодателя можно, но неразумно, а также влечет дискомфорт и много рисков.

По сути, необходимо хорошо знать законы страны, и стараться все документы оформлять вовремя. Наша компания EWW Ukraine готова помочь вам с бумагами, подачей документов в уженд для переоформления Карты Побыту и с другими вопросами. Также мы не советуем часто менять место работы, поскольку это может негативно сказаться на вашей репутации, и помешать в дальнейшем для оформления ПМЖ.