Лучшие способы, как переводить деньги с Польши в Украину

Содержание

Поскольку сегодня многие украинцы  уезжают на заработки в Польшу, один из важнейших вопросов, который интересует людей, как безопасно переводить деньги из одной страны в другую. Рассмотрим самые удобные и распространенные варианты:

 

Денежные переводы из Польши в Украину через Western Union

Western Union – одна из самых известных и надежных систем, которая есть практически в каждом городе и населенном пункте. Комиссия составляет около 4%, на транзакцию уходит пара часов. Невыгодно переводить маленькие суммы, поскольку установлен предварительный порог комиссии. У этой системы одни из самых высоких комиссий, но она есть везде и очень надежна.

Необходимо указать ФИО, паспортные данные, страну и город принимающего и сумму. После получения квитанции, нужно сообщить ее номер получателю.

 

SWIFT перевод в польском банке

SWIFT – со счета в польском банке, на счет в украинском, с заполнением бланка по реквизитам. При открытии счета в банке, скажите оператору, что планируете использовать его для этой системы и вам напечатают все реквизиты.

 

Другие способы перевода денег из Польши в Украину

На сегодняшний день существует множество альтернативных способов перевода, каждый из них предполагает разный размер комиссии и сроки, ознакомившись с ними вы сможете выбрать наиболее оптимальный способ для денежных транзакций между Польшей и Украиной.

 

Система MoneyGram

MoneyGram – система работает точно также, как предыдущая. Исключение лишь в том, что комиссионные немногим меньше. Переводить из Польши можно золотыми или доллары, получать в долларах и евро. Лучше совершать транзакцию в долларах, чтоб избежать потерь при автоматической конвертации.

 

Перевод в KredoBank

KredoBank – партнер в Польше РКО ВР SA. Из преимуществ – низкая комиссия, быстрый перевод, высокая оперативность, но мало банков, которые участвуют в программе.

 

Как переслать деньги через Коинстар

Коинстар – удобно использовать при переводе из Польши в Украину, поскольку имеет представительства в Приватбанке и Ощадбанке. Все транзакции проходят в долларах и евро, на операцию может уйти несколько дней, в зависимости от дней работы банка, но есть много отделений, а также хорошая налаженная система работы.

 

Низкие комиссии на перевод с Contact

Contact – один из максимально выгодных способов, с точки зрения комиссий. С недавних пор он появился в отделениях почты, а дополнительные услуги, как доставка на дом могут оплачиваться отдельно.

 

Некоторые передают также денежные средства через водителей: кто-то через знакомых по личной договоренности, а кто-то через специальных перевозчиков, взимающих комиссии. В любом случае, какой бы вы не выбрали способ, отправить деньги в Украину родным можно будет легко. Если вам нужна консультация, можете позвонить по одному из номеров телефона, что указан на нашем сайте, и наши опытные консультанты помогут вам.