Как дешево звонить из Украины в Польшу?

Содержание:

Если вы собираетесь отправиться в Польшу на заработки, вам может понадобиться созвониться с работодателем или знакомыми, которые живут там. Для связи можно использовать мобильный телефон, стационарный телефон или интернет. Давайте узнаем, как звонить из Украины в Польшу и не переплачивать при этом.

Мобильная связь

Операторы мобильной связи предлагают своим абонентам различные тарифы. Некоторые из них удобны для совершения звонков заграницу. Есть специальные услуги, которые при необходимости можно подключить, а затем отключить.

Звонки с «Киевстар»

Для абонентов этого мобильного оператора, желающих звонить заграницу, подойдет тарифный план «Любимая страна». По условиям этого плана вы можете выбрать три междугородних номера и звонить на них по 0,80 грн. за минуту.

Данный тариф не имеет абонентской платы, но подключение каждого нового номера придется оплачивать. Для активации тарифного плана нужно набрать комбинацию222*48#. Помимо звонков, вы можете воспользоваться пакетом СМС-сообщений (25 сообщений за 20 гривен).

звонить в польшу с украины киевстар

Звонки с «Лайф»

Мобильный оператор «Лайф» тоже предоставляет своим абонентам возможность дешево звонить заграницу. Для этих целей есть специальный тариф «Звонки заграницу». Если у вас активирован другой тарифный план, то нужно будет отключить его и подключить этот.

В данном тарифе есть абонентская плата, а звонки на стационарные номера дешевле, чем на мобильные. При достаточном количестве денег на балансе услуга продлевается в автоматическом режиме.

позвонить с лайфа в польшу

Звонки с «Водафон»

Этот мобильный оператор разработал сразу два тарифных плана, предназначенных специально для дешевых звонков в Польшу:

  • «Польша на связи»: стоимость звонка – 0,35 грн./минута; абонплата – 35 грн./месяц.
  • «Польша, как дома»: абонентская плата – 20 грн./сутки (сюда входит 20 минут разговора и 20 СМС-сообщений). Есть второй вариант этого тарифного плана с месячной абонентской платой.

звонить в польшу с водафона украина

Звонки со стационарного номера

Что касается стоимости звонков с городского телефона, то она зависит от используемого тарифа. Примерные расценки таковы: минута звонка на стационарный номер обойдется в 14 грн., на мобильный – в 17 грн. За международные звонки вам будет выставлен отдельный счет.

Как позвонить в Польшу с домашнего номера? Сначала наберите 0 – это выход на межгород, затем еще раз 0, затем 48 – это код Польши. После этого набираете код города и нужный номер (номер должен быть семизначным).

Сравнение тарифов разных операторов

Нельзя однозначно сказать, тарифный план какого оператора наиболее выгоден. Здесь все зависит от того, насколько часто вы звоните в Польшу. Для частых звонков подойдут услуги одного оператора, для редких – другого.

как выгоднее звонить в польшу

Можно ли звонить в Польшу бесплатно?

Благодаря месседжерам, таким как Скайп, Вайбер и Ватсап, вы можете звонить в Польшу бесплатно и разговаривать столько, сколько вам нужно, не опасаясь, что на счете закончатся деньги. При использовании мобильных приложений учитывайте следующие расходы:

  • стоимость интернет-трафика;
  • звонки в OUT оплачиваются со счета приложения при наличии денег на нем.

Использование месседжеров и wi-fi позволяет существенно сэкономить на звонках и сообщениях за границу, поэтому по возможности лучше отдавать предпочтение этому варианту.