Как дешево позвонить в Польшу из Украины: с мобильного и городского телефона, через интернет

Содержание

Если вы планируете переезд в Польшу по работе или хотите связаться с друзьями, родственниками или работодателем в Польше, следует точно разузнать, какими способами сделать это будет наиболее выгодно и дешево. Эта статья именно об этом.

Стандартный способ – телефонная связь, неважно – мобильный или стационар, здесь на помощь придут различные тарифы.  Для начала разберемся с телефонным кодом, для Польши это +48, именно с него начинается любой звонок в РП.

Звонки с мобильного телефона

В этой статье речь пойдет о стандартных тарифах и пакетах, позволяющих звонить из Украины в Польшу, а также мы обсудим некоторые дополнительные услуги, которые можно деактивировать или подключить при необходимости.

Стоимость звонка с KievStar

Этот оператор предлагает своим пользователям специальный тариф для междугородних звонков “Любимая страна”: их можно выбрать три, и туда звонок в минуту будет обходиться в 0.80грн. При этом тарифе нет абонентской платы, но взимается плата за включение страны в список любимых, а также за каждое новое подключение. Чтобы активировать этот тариф надо набрать 222*48#. Также есть возможность активировать пакет смс – 25 сообщений за 20 гривен.

звонить в польшу с украины киевстар

Выгодные Лайф тарифы

Если у вас стоит другой тариф, вам необходимо его отключить, а потом подключить тариф “Звонки за границу”. Взимается абонентская плата, а также звонки на мобильный стоят дороже стационара. Если на вашем счету есть достаточно средств, услуга автоматически продлевается.

позвонить с лайфа в польшу

Выгодные тарифы Водафон

В случае с Польшей их несколько:

  • “Польша на связи” с абонентской платой в 35 гривен, и 0,35 / минута
  • “Польша, как дома” с суточной оплатой 20грн, 20 минут и 20 смс. Этот же тариф есть с учетом месячной оплаты.

Для того, чтоб уточнить цены на минуту звонка, а также коды активации, посмотрите на сайте оператора или в сервисном центре.

звонить в польшу с водафона украина

Дешевые ли звонки с городского телефона?

Конечно, все упирается в выбранный тариф: не будем рассматривать все, но укажем среднюю стоимость минуты звонка – стационар 14 гривен, мобильный – 17. За разговор выставляется отдельный счет. Набираете 0 – выход на междугороднюю линию, еще 0 , потом 48 – код Польши, далее код города в Польше и семизначный номер телефона.

Какой оператор лучше и дешевле?

Все зависит от индивидуального случая: например, если нужен один звонок, выгоднее сделать его со стационара, если короткие, но частые в день, то посуточный пакет от Vodafone.

как выгоднее звонить в польшу

Бесплатные звонки в Польшу из Украины и наоборот

Здесь конечно все просто: благодаря современным технологиям и многочисленным приложениям, сегодня в любую точку миру можно бесплатно позвонить по Скайп, Ватсап или Вайбер. Единственное, о чем следует подумать:

  • стоимость трафика на интернет соединение;
  • звонки в OUT будут оплачиваться со счета приложения, если у вас есть баланс.

Наша редакция конечно же советует связываться с помощью приложений и wi-fi, что позволяет делать видеозвонки и экономить свои средства на общении с друзьями и родственниками.