Изменения в польском законодательстве и правилах трудоустройства с 1 января 2019 года

Изменения в польском законодательстве и правилах трудоустройства с 1 января 2019 года

Сегодня внушительное число украинцев стремятся к работе за границей, и Польша очень хорошо подходит для этой цели, поскольку находится недалеко от Украины, предоставляет отличные возможности для проживания, условия труда, зарплаты, а также возможность достаточно часто и бюджетно ездить домой. Чтобы ваше пребывание и работа в РП была законной, необходимо ознакомиться с нововведениями.

Большая их часть в законодательстве произошла в январе прошлого года. Рассмотрим основные.

На каких основаниях украинцы могут пребывать в РП с января 2019 года?

Эта часть очень важна для всех тех, кто планирует въезжать на территорию страны: нужно внимательно ознакомиться с правилами, чтобы не потратить зря время, деньги и силы.

Общая информация для лиц с гражданством Украины

Независимо от того, какой тип трудоустройства вы выбираете, есть следующие изменения:

  • большинство регистраций из воеводств переданы старостам;
  • все виды oswiadczenie платные – 30 злотых;
  • если работа не сезонная, необходимо уведомить не только о желании устроить на работу иностранца, но также и о том, приступил ли он к работе; по сезонным работам таких изменений нет;
  • необходимо обязательно подписывать трудовой договор, независимо от того, какой тип работы; оригинал на польском, а также нотариальный перевод на украинский – обязательно;
  • у работодателя есть семь дней, чтоб зарегистрировать работника во всех нужных фондах по социальной и медицинской страховке;
  • на работодателя возлагается обязанность следить за соблюдением сроков пребывания в стране иностранного работника;
  • если работ завершается раньше, об этом следует сообщить в учреждение по трудоустройству, иначе будет записан весь период;
  • минимальная зарплата на 2019 год – 2100 зл.

Изменения при получении Карты Поляка

Самая основная часть затронула процесс подтверждения, что у вас есть польские корни. Больше нельзя предъявлять только те документы, которые подтверждают, что ваши предки были гражданами Польши. Также больше не учитываются справки об участии в выборах или службы в армии, если в них нет однозначно прописанной национальности – поляк.

Исходя из этого, основанием могут служить все те документы, в которых указана национальность. При чем достаточно документа в единственном экземпляре, где указана польская национальность, даже если во всех других указано нечто другое. Поскольку в старых польских документах редко где указывалась национальность, лучше искать документы периода Советского Союза.

Какие изменения произошли в правилах трудоустройства?

В этой области произошло куда больше изменений, некоторые из которых кардинальные. Рассмотрим подробнее.

Новые коды для национальной визы Польши

Некоторые коды также претерпели изменения; например, все работы, которые выполнялись по Заявлению кодируются через D05А, а для сезонных работ теперь будет использоваться код D06В.

Какие необходимы документы, чтоб въехать в Польшу с целью работы

На самом деле, перечень основных документов, которые раньше были нужны для того, чтоб легально въехать в страну и начать работать не изменился. Но если раньше основным документом считалось Заявление на работу, то теперь – это справка, свидетельствующая, что этот документ зарегистрирован в государственном реестре.

Если же вы планируете въезжать на сезонные работы, заранее проверьте наличие у вас необходимого приглашения, или запросите его.  Для несезонных работ, основной вес имеет освядчення.

Сезонную работу продлили: теперь срок 9 месяцев

Есть некоторые отрасли в экономике Польши, которые пользуются особым спросом в определенные сезоны, а именно около девяти месяцев в год. К ним можно отнести:

  • сельское хозяйство;
  • гостиничный бизнес;
  • туризм;

Срок в девять месяцев стартует с момента пересечения границы и въезда в зону Шенгена. Для того, чтоб устроиться на сезонную работу, украинцам достаточно просто пригласительного, другим же иностранцам потребуется специальное Разрешение на сезонные работы.

Если украинец уже работал на одного и того же работодателя последние 5 лет, он может претендовать на мультисезонную визу, которая длится три года, а работать можно в четко обозначенные сроки. Сезонное заявление староста рассматривает от 7 дней до месяца, работник может находиться как у себя на родине, так и на территории Польши.

Сталый Побыт по корням

Абсолютно аналогичная ситуация повторяется в этом случае, кроме этого есть еще несколько важных нюансов: например

  • во время собеседования теперь запрещен переводчик;
  • нужно владеть языком на уровне В1;
  • диалог проходит на польском и без посредников;

Похожие требования предъявляются тем, кто претендует на становление долгосрочного резидента ЕС в Польше.

СП без польских корней

Некоторые изменения коснулись также разрешения на постоянное пребывание тех, у кого нет польских корней. Суть в следующем:

  • актуальные и востребованные профессии для страны в целом и для отдельных регионов теперь утверждают министерства, которые отвечают за внутренние дела;
  • те иностранцы, которые проработали в Польше 4 года по разрешению, выданному на основании востребованной профессии, могут претендовать на ПМЖ.

Списки профессий теперь будут публиковаться на сайтах министерств, а также корректироваться в соответствии от сложившейся ситуации на рынке труда для конкретного Воеводства.

Сколько времени можно работать и когда нужно Разрешение?

Несмотря на то, что определенными сроками ограничивается только сезонная работа, обычную тоже можно осуществлять только 180 дней в год. Также, у украинцев есть возможность работать в Польше по безвизу: сроки остались те же 3 месяца в полгода. Получается, что срок, во время которого можно легально находиться и трудиться на территории Польши зависит не только от типа работы, но также и от основания:

Для тех, кто хочет легально остаться сверх этих сроков, теперь есть специальная возможность получить разрешение на работу и пребывание.  После трех месяцев сотрудничество, если есть желание продлить трудовой договор, работодатель обращается в Воеводство, чтоб получить разрешение на эту работу. На этих же основаниях обратиться может и работник, и ходатайствовать о получении ВНЖ на три года с разрешением на работу: 3 года — это максимальный срок, но он не должен быть больше, чем срок, указанный в трудовом договоре.

Как только воеводство примет документы на рассмотрение, пребывание работника и его деятельность на территории Польши будут считаться законными.

Ситуации, в которых больше не нужны правки в документах

Не нужно менять свое разрешение и заявление, если

  • изменилось местонахождение фирмы или ее название;
  • на работу поступили другие работодатели;
  • сменилось юридическое лицо;
  • гражданско-правовой договор сменяется трудовым;
  • иностранец работает через агентство по временной работе и просто перенаправляется в другую фирму для работы;

Как поступить при смене работодателя?

Если ситуация с ВНЖ и разрешением на работу, то все осталось неизменным: нужно уведомить уженд на протяжении 15 дней и в течении еще 30 найти новую работу, предоставив необходимые сведения.

По Освядчення тоже можно сменить работу, но новый работодатель должен будет предоставить сведения о том, что у него есть доступ к иностранному рынку труда.

По факту, изменений не так много, но знать их и учитывать очень важно: отправляясь на заработки и временное жительство в другую страну, нужно хорошо знать свои права и обязанности, а также законы этой страны. Если у вас есть какие-либо вопросы, компания EWW Ukraine готова вам помочь: наши опытные консультанты ответят на все интересующие вас вопросы, а также помогут с подготовкой необходимых документов для получения виз разных типов и разрешений на работу.



Остались вопросы? Заполните форму и мы ответим на них