Что такое Умова злецения в Польше и на что обратить внимание, заключая Umowa zlecenie с польским работодателем?

Содержание

Чтобы трудоустройство в Польше было легальным, все должно фиксироваться документально и подписываться двумя сторонами. Если обычно работников больше интересует Umowa o prace, которая является трудовым договором, защищающим права сотрудников согласно Трудовому кодексу РП, то в случае работодателей – выгоднее подписывать гражданско-правовые договоры, в частности Umowa o zlecenia: какие есть нюансы и когда заполнять разберем в этой статье.

Что такое Umowa Zlecenia в Польше?

Как уже было отмечено выше – это один из видов договоров, которые регламентируются гражданско-правовыми нормами, и регулируют отношения между польским работодателем и украинским работником. В переводе на русский, это будет звучать как договор-поручение или – заказ. Этот вид договоров заключается либо на определенное время, либо на конкретный объем работы.

Интересно, что кажется есть некая свобода действий: работник может, а работодатель – должен: именно так звучит регламент законодательства Польши, но договор предусматривает ситуации, в которых работник тоже обязывается выполнить конкретную работу. По закону, такой документ запрещается подписывать, если речь идет о постоянной работе, но работодатели часто стараются обойти закон, поскольку этот вид документа для них намного выгоднее трудового.

Что необходимо включить в содержание договора-поручения?

По сути два основных фактора – стороны договора с их личной информацией и идентификацией, а также конкретика по объему и времени работы. Но именно в этом кроется основная проблема работников: договор нужно дополнять различными условиями, нюансами и обстоятельствами.

Старайтесь максимально подробно описать заключающие договор стороны: ФИО, удостоверение личности, даты рождения, гражданство, прописка и многое другое. Обязательно обратите внимание на внесение в договор социальных и налоговых идентификаторов.

Описание сферы, в которой будет сотрудничество

Несмотря на то, что этот пункт в любом случае будет в договоре, цель работника – добиться самого подробного описания всех работ:

  • какой объем и в какие сроки;
  • как и какими инструментами будет выполняться работа
  • какие обязанности у заказчика для предоставления условий труда;
  • права и обязанности сторон при нарушении договора;
  • поведение при расторжении договора;

Время работы и оплата

Этот пункт очень важен, хотя многие работодатели стараются его избежать: например, стоит прописать подробно сколько времени не только отводится на выполнении работы заданного объема, но сколько будет идти рабочий день, а также может ли осуществляться работа в выходные дни. Это необходимо для того, чтоб работодатель не вынуждал вас работать без отдыха и сверхурочно.

То же касается и зарплаты: мы советуем прописать вашу зарплату по часам, а также зафиксировать точную сумму, приписав к документы реквизиты вашего банковского счета в Польше. Также желательно прописать каждый пункт нарушения отдельно, подчеркнув обязанности работодателя:

  • при нарушении условий труда;
  • при выплате зарплаты в меньшем количестве;
  • при сверхурочной работе;
  • за преждевременный разрыв договора;

Работа украинцев в Польше по умове злецения

Необходимо учитывать, что письменный договор хотя и является обязательным для легального трудоустройства в РП, но для иностранцев, а в частности для украинцев – не единственным условием.

Чтобы не нарушить закон, и работать, а также жить на территории страны нужно основание: для этого необходимо либо разрешение, либо зезволення, либо рабочая национальная виза, карта побыту, или карта Поляка.

И хотя такие параметры, как оплата больничных и отпуска устанавливается и прописывается в договоре на основании переговоров обеих сторон, есть некоторые государственные обязательства.

Как происходит налогообложение по Умове Злеценя?

В этом случае все зависит от того, какой доход получает работник, и является ли эта работа – единственным источником прибыли. Если это единственный рабочий договор, то исходя из него нужно оплачивать:

  • страховки – медицинскую и социальную;
  • выплату по временной нетрудоспособности, а также от несчастных случаев;
  • Если у работника из Украины несколько источников дохода, то все немного сложнее:
  • при нескольких умова злецення – выплата в пенсионный фонд и инвалидности;
  • студенты не выплачивают до 26 лет;
  • при умове о праце – на добровольной основе об инвалидности, и мед.страховка по злецення, если по праце есть минимальный доход;
  • пенсионеры только от инвалидности и пенс.фонд;
  • лица в декрете и отпуске по уходу за ребенком – все добровольно, выплаты по инвалидности – обязательно;

Кто выплачивает налоги в ZUS?

Если это единственный источник дохода для работника, то все выплаты делает наниматель, если не единственный – по общей договоренности. Здесь важно учесть два фактора:

пропишите обязательства в договоре для последующей защиты;

не рискуйте самостоятельно рассчитывать налоги, если не имеете в этом определенных знаний – при ошибке будут наложены большие пошлины и штрафы.

Есть ли разница между Умова Злеценя и о Дзело?

Оба документа регламентируются гражданско-правовыми нормами, а разница лишь в том, что второй заключается исключительно для выполнения конкретного объема работы. Но по уровню защищенности прав работника документы аналогичны. О том, какие у договора подрядчика есть нюансы – отдельно в одной из статей блога.

Чем отличаются Трудовой договор и Договор Заказ?

Еще раз отметим, что несмотря на различные неудобства, умова злеченя считается наиболее распространенным видом документа в Польше при трудоустройстве, все потому, что дозволяется чересчур непосредственное, мягкое и несерьезное отношение к решению различных вопросов, вызывающих споры. Например, работодатель может избежать:

  • оплату за сверхурочную работу сотрудников;
  • ограничений по рабочему времени в виде выходных и праздников;
  • необходимости оповещать об изменениях рабочую сторону;
  • сложных процедур для расторжения контракта;
  • государственные сборы;
  • оплачивать отпуск работнику;
  • погашение расходов на лечение или больничные;

Когда Umowa zleceniа заключать нельзя?

Интересно, что уже многие годы идут ярые споры о том, стоит ли вообще оставлять подобный договор, но на сегодняшний день он еще действует в Польше, и даже в некоторых случаях может быть выгоден даже работникам. Если речь идет о дополнительном заработке, подработках или совместительстве, которая не прописана в основном трудовом документе.

Судебный кодекс Польши внес некоторые корректировки, четко разграничив ситуации, в которых этот документ заключать нельзя и следует заключать Умову о праце. А именно:

  • при четком рабочем графике, с которым работник согласен;
  • есть конкретное определенное рабочее место;
  • конкретный объем работы, согласованный обеими сторонами;
  • установлены отношения, в которых работник подчиняется работодателю;

Если вышеперечисленные обстоятельства имеют место быть, нельзя заключать умову злеценя. В случае, если суд докажет наличие подобных обстоятельств, то на весь срок действия договора будут налагаться права и обязанности умовы о праце! Также работодатель будет вынужден оплатить все государственные сборы, которые предписаны трудовым законодательством за работника в рамках трудового договора.

Преимущества и недостатки такого договора

По сути такое распределение плюсов и минусов достаточно субъективно, и во многом зависит от того, насколько подробный документ удалось составить. Но к недостаткам можно отнести:

  • нестабильность в работе, которую можно потерять в любое время;
  • низкий уровень защиты;
  • нет оплачиваемых отпусков и больничных, если не прописаны заранее;
  • стаж работы чаще всего не играет роли.

К достоинствам такой умовы можно отнести свободу действий при выполнении своей работы, можно использовать третьи лица; быстро заключать/расторгать договор; уменьшить свои выплаты; быстро скорректировать договор.

По обоюдному согласию в договоре могут быть прописаны определенные пункты, обязывающие к действию как работника, так и работодателя.

Как расторгнуть Umowa zlecenia

По сути контракт можно сделать недействительным в любой момент по желанию любой стороны, если обратное не было прописано заранее. Если установлен определенный объем работы, который к моменту расторжения не выполнен, на работника могут быть возложены санкции, а работодатель в свою очередь должен оплатить ту часть работы, которая уже сделана.

Если договор заключен письменно, то желательно и письменное соглашение о расторжении контракта, с подписями обеих сторон.

Как перестать работать по договору злецения?

Этот пункт также очень важен в самом документе, поскольку регламентирует поведение обеих сторон при расторжении контракта. Обязательно затроньте условия продления контракта, а также его автоматического прекращения сразу, как закончатся сроки.

Некоторые работодатели могут настаивать на устном соглашении, опираясь на то, что законодательством нет установленной четкой формы документа; несмотря на это, не соглашайтесь на устный формат – вы не сможете защитить свои права. Законодательство в Польше по труду не может отстаивать права работников, не подписавших какой-либо тип соглашения или договора о работе с польским работодателем, поэтому в любом случае настаивайте на написании umowa zlecenia.

Получается этот вид документа, регулирующего рабочие отношения, не самый удобный, надежный и выгодный в Польше, и значительно сильно уступает Умове о праце, но его часто используют работодатели. Компания EWW Ukraine предлагает своим клиентам большую базу вакансий с реальными и проверенными работодателями, готовыми предложить вам хорошие условия труда. Наши консультанты помогут вам подготовить все необходимые документы, и составить трудовой договор с максимальной защитой ваших прав. Работать в Польше вместе с нами – просто, безопасно и выгодно.