Что нужно, для пересечения границы в Польшу по биометрическому паспорту

Основная задача при поездке в другие страны – это пройти таможенный контроль. Случаются ситуации, когда по той или иной причине, украинские заробитчане, либо же просто туристы, сталкиваются с затруднениями на пограничном посту, не сумев его миновать. Вследствие чего, возвращаются домой, впустую потратив деньги на транспорт. Таких обстоятельств можно избежать, обеспечив себя надежным пропуском.

«Oświadczenie» (освядчение).

Попросите своего работодателя выслать вам скан освядчения. Эта ведомость дает право украинцу работать на определенном польском предприятии, вакансию на которое вы предварительно выбрали, а также подтверждает ваши намерения пребывания в стране. Срок изготовления в зачастую не превышает одной недели.

На случай если не получается приехать на работу, изменились планы или отработав пару недель, нашли работу лучше – обратитесь в агентство, с просьбой аннулировать освядчение, зарегистрированное на вас. Иначе будут прогорать рабочие дни, до тех пор, пока этого не сделать. Как правило, наниматель подает на отмену документа в тот же день, при условии, что работник не приехал на регистрацию, но в ваших же интересах это проконтролировать.

Приглашение на собеседование.

Если документ еще не готов, работодатель может отправить приглашение на собеседование. Этот лист напрямую оформляет агентство, вне зависимости от «ужонда» Проследите, что бы в нем была поставлена печать, корректно написаны ваши персональные данные. Обязательно должны присутствовать контакты и подпись представителя бюро. Актуальность приглашения ограничена: три дня, от начала даты, указанной в письме.

Турист

При желании искать вакансию самостоятельно по прибытию в Польшу, можно проехать как турист. В этом случае вам нежелательно брать с собой большое количество багажа, а про планы о работе придется умолчать.

Стоит отметить, во всех трех случаях, важно подтвердить финансовую независимость, взяв с собой не менее 500 злотых, в добавок, потребуется страховка «PZU». Во время прохождения контроля, вероятнее всего, сотрудники таможни не спросят о сумме денег, которой вы обладаете. Между тем, если заготовленного бюджета окажется недостаточно – это станет поводом для отказа во въезде. Немаловажным фактором является список вещей, разрешенный для ввоза на одного человека. Следуя вышеперечисленным советам, трудностей с пограничниками возникнуть не должно, и вы с легкостью доберетесь до места назначения.