Что делать, если работодатель не выплатил зарплату в Польше?

Содержание:

Польский рынок труда привлекает украинцев и жителей других постсоветских стран обилием вакансий, высокой зарплатой, хорошими условиями труда. Однако даже в такой цивилизованной стране, как Польша, можно нарваться на мошенников и остаться без заработанных денег.

Давайте разберемся, что нужно делать, если работодатель не хочет выплачивать зарплату, какие права имеет иностранец, и как получить не только свои честно заработанные деньги, но и компенсацию за моральный ущерб.

Типы польских трудовых договоров»

Существует три разновидности контрактов, которые могут заключать польские работодатели со своими работниками:

  • Умова о праце;
  • Договор подряда;
  • Договор-заказ.

Умова о праце является единственной разновидностью трудового договора, который регулируется польским Трудовым кодексом. Остальные два – это временные или ограниченные объемом контракты, которые регулируются Гражданским кодексом.

Правовые основания

Согласно трудовому законодательству, каждый работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату. В контракте, который заключается между сторонами, указываются периоды, в которые должны производиться выплаты (они могут быть разными, но не реже, чем раз в месяц).

Недобросовестные работодатели нередко нарушают это требование. Чаще всего работодатель совершает следующие нарушения:

  • не платит оговоренную сумму в оговоренные сроки;
  • выплачивает сумму, которая меньше прописанной в договоре;
  • самовольно назначает различные вычеты, штрафы, удержания, не прописанные в контракте или трудовом законодательстве;
  • принуждает работника к сверхурочной работе;
  • отказывается заключать трудовой контракт;
  • не выдает справку о работе в тех случаях, когда работник увольняется;
  • нарушает правила безопасности и гигиены на рабочем месте;
  • применяет угрозы, оскорбления, совершает домогательства;
  • нарушает трудовые нормы при работе беременных сотрудниц.

Все эти нарушения касаются трудовых отношений по Умове о праце.

Куда жаловаться на работодателя, не желающего платить зарплату?

Если вы честно отработали положенное время, а работодатель не выплатил вам заработанные деньги или отдал не всю сумму, вы имеете полное право обратиться с жалобой в следующие инстанции:

  • Трудовая инспекция – государственное учреждение, регулирующее трудовые отношения. В инспекцию можно обращаться в тех случаях, когда нарушается трудовое законодательство.
  • Трудовой суд – судебная организация, занимающаяся делами, связанными с нарушением трудового законодательства.
  • Гражданское судопроизводство – неспециализированный суд, принимающий любые гражданские иски. Именно сюда обращаются работники с контрактом гражданско-правового типа. Стоит помнить, что если Трудовой суд рассматривает дела бесплатно, то в Гражданском необходимо оплачивать определенные издержки.

В каких случаях можно забрать деньги у работодателя?

Зная особенности работы разных инстанций, нужно разобраться, в каких случаях можно в них обратиться. Рассмотрим возможные случаи.

Отсутствие трудового договора

Если вы не заключали трудового договора с работодателем, то доказать свою правоту будет сложно. Кроме того, попытки получить заработанные деньги могут привести к дополнительным убыткам. Дело в том, что неофициальное трудоустройство считается нелегальным и облагается штрафом. Причем штраф взимается не только с работодателя, но и с работника.

Если трудового договора у вас нет, то вы вряд ли сможете получить свои деньги. Однако у вас есть возможность наказать работодателя за нелегальное трудоустройство. Для этого необходимо обратиться в Трудовую инспекцию, предоставив соответствующие доказательства. После рассмотрения дела работодателя оштрафуют. Однако будьте готовы к тому, что оштрафовать могут и вас.

Умова о праце

Если вы заключили с работодателем этот тип трудового договора, то получить невыплаченную зарплату будет несложно. Для этого вам нужно обратиться в Трудовую инспекцию, где на работодателя наложат штраф и заставят его возместить ваши убытки, либо в Трудовой суд. Во второй инстанции можно получить возмещение не только материальных, но и моральных убытков.

Гражданско-правовые договоры

Подобные контракты не рассматриваются в рамках трудового законодательства. Кроме того, такие дела рассматриваются при участии квалифицированных юристов. В некоторых случаях дело, касающееся нарушения гражданского договора, рассматривает трудовая инстанция. Это происходит тогда, когда нарушение затрагивает сразу три категории:

  • работодатель определял работу;
  • работодатель устанавливал рабочий график;
  • работодатель предоставлял рабочее место.

Если у вас есть необходимые доказательства, которые вы можете представить суду, то трудовая инстанция будет проводить дальнейшее рассмотрение дела.

Можно ли решить проблему самостоятельно?

Прежде чем обращаться в суды и другие инстанции, попробуйте уладить возникшую проблему самостоятельно, без привлечения третьих лиц. Нередко задержка зарплаты является следствием ошибки, сделанной в бухгалтерии. Если же работодатель намеренно отказывается отдавать вам ваши честно заработанные деньги, предупредите его о намерении начать судебное разбирательство. Обычно подобного предупреждения хватает, и работодатель возвращает деньги.

В польском законодательстве есть специальный тип письма, которое работник адресует работодателю. В нем излагаются требования выплатить задолженность. Документ называется wezwanie do zapłaty, его широко применяют в бизнесе для решения долговых вопросов. Вы тоже можете написать такое письмо. Если работодатель не среагирует на него, то у вас хотя бы будет письменное доказательно нарушения с его стороны.

Содержание wezwanie do zapłaty

В письме указываются следующие данные:

  • необходимые пояснения;
  • адрес фирмы;
  • данные обеих сторон;
  • информация о трудовом контракте (где, когда и кем был заключен, а также номер документа);
  • размер и срок задолженности;
  • время на погашение;
  • способ перевода средств;
  • меры воздействия в случае невыплаты зарплаты.

Последнему пункту уделите особое внимание. Если работодатель поймет, что вы знаете свои права и разбираетесь в законах, он вряд ли рискнет с вами связываться. Чтобы правильно составить письмо, желательно проконсультироваться с юристом, но в письме стоит указать:

  • намерение обратиться в Трудовую инспекцию при Умове о праце;
  • намерение обратиться в Гражданский суд при гражданско-правовом договоре.

Помимо выплаты задолженности, вы можете требовать компенсации судебных издержек, юридических услуг, времени ожидания. К письму можно приложить копию контракта и выписку с карточки, на которую должна быть перечислена зарплата.

Варианты отправки wezwanie do zapłaty

Передать письмо должнику лично в руки – не самый лучший способ. Он может уничтожить его и сказать, что ничего не получал. Поэтому передачу письма нужно зафиксировать документально. Сделать это можно несколькими способами:

  • передать с личной подписью от работодателя;
  • задокументировать в соответствующем отделе фирмы с присвоением документу номера;
  • оправить заказным письмом с уведомлением о получении.

Чаще всего используется третий вариант. Вы тоже можете отдать ему предпочтение. Рассчитайте время доставки письма заранее.

Возврат средств через Трудовую инспекцию

Вы можете обратиться в эту организацию лично или попросить своего представителя. Обращение может быть отправлено заказным письмом или через интернет. Второй вариант удобнее, к тому же, в любом случае, пакет необходимых документов будет одинаковым.

Некоторые работники склоняются к мысли, что подавать заявление нужно анонимно, чтобы работодатель не узнал, кто заявил на него. Однако инстанция не возьмется за рассмотрение анонимного прошения, поэтому указать свои данные все же придется. Однако вы можете установить личную анонимность, и тогда ваша фамилия не будет сообщена работодателю.

Правила подачи заявления через интернет

Инспекция имеет собственное отделение в каждом конкретном округе. Для подачи жалобы следует сделать следующее:

  1. Зайти на сайт организации и найти страницу с указанием отделений в разных округах.
  2. Выбрать свой округ.
  3. Перейти на страницу, где указываются личные данные и излагается суть претензии, и заполнить все поля формы.
  4. Внимательно проверить правильность заполнения формы.
  5. Заполнить содержание жалобы в свободной форме.
  6. К заявлению приложить сканы документов, доказывающих вину работодателя.
  7. Написать контактные данные работодателя и фирмы.
  8. Подписать согласие на разглашение. Если в графе согласия на разглашение вы отмечаете «tak», то работодателю будут переданы ваши данные, а если «nie», то заявление будет рассматриваться с сохранением анонимности.
  9. Подтвердить согласие на обработку данных и ввести капчу.

После выполнения всех пунктов на вашу электронную почту придет извещение о том, что жалоба принята. Все письма и запросы о дополнительных сведениях по делу также будут приходит на почту.

Возврат средств через суд

Если все предыдущие попытки восстановить справедливость оказались тщетными, вы можете обратиться за помощью в Трудовой суд. Прежде чем сделать это, учтите следующее: все судебные дела заканчиваются решением суда, даже при заключении мирного соглашения. Если вина работодателя будет признана судом, то его обяжут вернуть вам деньги, а в некоторых случаях еще и покрыть издержки на услуги юристов.

Обратиться в суд могут обе стороны. При этом важно соблюдение сроков давности. В отношении трудовых споров этот срок составляет 3 года. Но иногда действуют и другие сроки:

  • если вас незаконно уволили, то вы должны подать иск в течение недели с момента, когда вам сообщили о расчете;
  • если вас уволили из-за нарушения дисциплины, но вы не согласны с таким решением, то суд примет ваше заявление в течение двух недель.

Выбирать суд нужно по адресу нахождения компании, в которой вы работаете. Подать заявление в районный суд можно в следующих случаях:

  • увольнение без предварительного уведомления;
  • сумма задолженности менее 75 тыс. злотых (делами, в которых фигурируют более крупные суммы, занимается Окружной суд).

Заявление пишется на польском языке. Подать его можно самостоятельно или через посредника – работника профсоюза или представителя Трудовой инспекции. В заявлении указываются следующие данные:

  • название суда;
  • данные обеих сторон;
  • суть претензии;
  • размер задолженности;
  • подпись истца.

Штрафы работодателю в случае невыплаты зарплаты работнику

В тех случаях, когда работодатель намеренно не хочет выплачивать работнику заработанные им деньги, законодательство облагает его штрафом. Штрафы бывают следующими:

  • принесение работнику извинений, а также восстановление его на прежнем месте;
  • штраф в размере 30 тысяч злотых;
  • выговор, отрицательно влияющий на судебный процесс при других разбирательствах с этим работодателем.
Как уберечься от обмана со стороны работодателя?

Самый простой и наименее затратный выход из подобных ситуаций – их недопущение. Если вы заранее защитите себя от обмана, то вам потом не придется доказывать свою правоту и участвовать в судебных разбирательствах.

Эксперты рекомендуют украинцам, устраивающимся на работу в Польше, делать следующее:

  • Обязательно заключать с работодателем трудовой контракт. Если он отказывается – настаивать. В случае спорных ситуаций вам намного легче будет доказать свою правоту в суде.
  • Отдавать предпочтение Умове о праце, чтобы иметь защиту трудового законодательства.
  • Фиксировать факты нарушения работодателем ваших прав (записывать видео, делать диктофонные записи, собирать документы, подтверждающие его неправомерные действия).
  • Проверять потенциальных работодателей и выбирать только надежных.

Если у вас на руках будут доказательства правонарушений работодателя, то высока вероятность того, что вам не придется обращаться в высшие инстанции для защиты своих прав. В большинстве случаев оказывается достаточно предупредить нарушителя о своих намерениях, чтобы он вернул деньги. Чем лучше вы знаете свои права, тем сложнее вас обмануть.

Если вы собираетесь на заработки в Польшу и хотите узнать как можно больше информации о трудоустройстве в этой стране, обращайтесь к нам. Наши консультанты ответят на все ваши вопросы, помогут с оформлением документов.